Considerada un "superalimento", la espinaca es baja en calorías y rica en nutrientes esenciales. Su consumo mejora la digestión, refuerza el sistema inmune y protege el corazón gracias a su alto contenido de potasio.
Esta verdura, popular en las cocinas mediterránea y asiática, es una gran aliada para la salud ósea y ocular. Sin embargo, no se recomienda en personas propensas a cálculos renales o artritis debido a su contenido de oxalatos.
Cómo preparar un budín de espinaca en pocos minutos
Este budín salado es fácil de hacer y requiere ingredientes simples.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de untable vegetal o queso crema
- 5 cucharadas de harina leudante o integral
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 atado de espinaca cocida
- 1 cebolla y ¼ de morrón (cubeteados y salteados)
Preparación:
- Lavar bien la espinaca y escurrirla. Saltear la cebolla y el morrón.
- Procesar todos los ingredientes (excepto los vegetales salteados) hasta lograr una mezcla homogénea.
- Integrar con la cebolla y el morrón y verter en una budinera aceitada.
- Hornear a 180°C hasta que esté firme.
Para un extra de sabor, podés sumar queso muzzarella en cubos y maní salado.