Interés General - Cocina para el finde

Sábado 15 de Marzo de 2025 - 12:40 hs

La receta para hacer scones salados de romero y queso

Cómo hacer estos deliciosos bocados en siete pasos.

Estos bocaditos salados son ricos, te aromatizan la casa mientras los horneás y se pueden comer recién sacados del horno cuando aún están calientes o más tarde, cuando estén fríos. Podés comerlos solos, partirlos a la mitad y untarlos con queso crema, o como se te ocurra.

La receta para hacer una docena de scones salados de romero y queso:

Ingredientes:

– Harina 0000 250 gr

– Polvo de hornear 1 1/2 cucharadita

– Sal 1/2 cucharadita

– Romero picado 2 cucharaditas

– Manteca fría cortada en cubos 120 gr

– Leche 30 ml

– Huevos 1 + 1

– Queso rallado para espolvorear 2 cucharadas

* El romero se puede reemplazar por cualquier otra hierba, fresca o seca.

Preparación:

1- Mezclar todo junto la harina, el polvo de hornear, la sal y el romero picado.

2- Agregar la manteca fría y frotar todos los ingredientes entre los dedos hasta formar un arenado.

3- Agregar uno de los huevos y la leche y mezclar con las manos hasta unir la masa. Procurar no amasar de más, solo hasta unir la masa.

4- Estirar la masa de entre 1 y 1.5 cm de espesor, sobre una mesada espolvoreada con harina.

5- Cortar círculos de 5 cm de diámetro y pasarlos a una placa enmantecada o con un papel antiadherente.

6- Batir el segundo huevo y con este pincelar los scones, solo en la parte de arriba. Después espolvorear con el queso rallado.

7- Cocinar en un horno precalentado a 200ºC por al rededor de 20 minutos.

Fuente: Nexofin