Estos bocaditos salados son ricos, te aromatizan la casa mientras los horneás y se pueden comer recién sacados del horno cuando aún están calientes o más tarde, cuando estén fríos. Podés comerlos solos, partirlos a la mitad y untarlos con queso crema, o como se te ocurra.
La receta para hacer una docena de scones salados de romero y queso:
Ingredientes:
– Harina 0000 250 gr
– Polvo de hornear 1 1/2 cucharadita
– Sal 1/2 cucharadita
– Romero picado 2 cucharaditas
– Manteca fría cortada en cubos 120 gr
– Leche 30 ml
– Huevos 1 + 1
– Queso rallado para espolvorear 2 cucharadas
* El romero se puede reemplazar por cualquier otra hierba, fresca o seca.
Preparación:
1- Mezclar todo junto la harina, el polvo de hornear, la sal y el romero picado.
2- Agregar la manteca fría y frotar todos los ingredientes entre los dedos hasta formar un arenado.
3- Agregar uno de los huevos y la leche y mezclar con las manos hasta unir la masa. Procurar no amasar de más, solo hasta unir la masa.
4- Estirar la masa de entre 1 y 1.5 cm de espesor, sobre una mesada espolvoreada con harina.
5- Cortar círculos de 5 cm de diámetro y pasarlos a una placa enmantecada o con un papel antiadherente.
6- Batir el segundo huevo y con este pincelar los scones, solo en la parte de arriba. Después espolvorear con el queso rallado.
7- Cocinar en un horno precalentado a 200ºC por al rededor de 20 minutos.