Interés General - Fácil y económica

Miércoles 23 de Abril de 2025 - 19:21 hs

Cómo hacer panqueques de espinaca y queso

Con ingredientes simples y mucho sabor, esta receta conquistó TikTok y puede salvarte el almuerzo o la cena.

Actualizado: Miércoles 23 de Abril de 2025 - 19:25 hs

Una sartén, un poco de espinaca y mucho queso: eso es todo lo que necesitás para preparar estas tortitas verdes que arrasan en las redes. La receta la compartió Flor Passero en su cuenta de TikTok y ya superó los 19 mil likes. ¿La clave? Son fáciles, económicas y admiten mil versiones, perfectas para comer caliente o llevar al tupper.

Ideales para aprovechar las verduras que sobran o para sumar más vegetales a la dieta de los más chicos, estas tortitas son una opción rápida, sabrosa y muy versátil. Las podés servir solas, con una ensalada, o incluso como reemplazo del pan en una hamburguesa veggie.

Qué ingredientes se necesitan para hacer panqueques de espinaca y queso

2 huevos

½ taza de espinaca cocida y bien escurrida

¾ taza de harina leudante (o harina común con 1 cdita de polvo de hornear)

¼ taza de leche

Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo, cebolla en polvo

Queso rallado, en hebras y cremoso, cantidad necesaria

Paso a paso, cómo preparar los panqueques de espinaca y queso

Batí los huevos hasta que estén espumosos.

Sumá la espinaca y mezclá bien.

Agregá la harina con los condimentos y mezclá hasta integrar.

Incorporá la leche y seguí batiendo hasta lograr una masa espesa.

Sumá los quesos y mezclá bien.

En una sartén aceitada y caliente, colocá una cucharada de mezcla.

Poné un cubito de queso cremoso en el centro y tapalo con más mezcla.

Cociná de ambos lados hasta que esté dorado.

Fuente: víapaís