Una sartén, un poco de espinaca y mucho queso: eso es todo lo que necesitás para preparar estas tortitas verdes que arrasan en las redes. La receta la compartió Flor Passero en su cuenta de TikTok y ya superó los 19 mil likes. ¿La clave? Son fáciles, económicas y admiten mil versiones, perfectas para comer caliente o llevar al tupper.
Ideales para aprovechar las verduras que sobran o para sumar más vegetales a la dieta de los más chicos, estas tortitas son una opción rápida, sabrosa y muy versátil. Las podés servir solas, con una ensalada, o incluso como reemplazo del pan en una hamburguesa veggie.
Qué ingredientes se necesitan para hacer panqueques de espinaca y queso
2 huevos
½ taza de espinaca cocida y bien escurrida
¾ taza de harina leudante (o harina común con 1 cdita de polvo de hornear)
¼ taza de leche
Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo, cebolla en polvo
Queso rallado, en hebras y cremoso, cantidad necesaria
Paso a paso, cómo preparar los panqueques de espinaca y queso
Batí los huevos hasta que estén espumosos.
Sumá la espinaca y mezclá bien.
Agregá la harina con los condimentos y mezclá hasta integrar.
Incorporá la leche y seguí batiendo hasta lograr una masa espesa.
Sumá los quesos y mezclá bien.
En una sartén aceitada y caliente, colocá una cucharada de mezcla.
Poné un cubito de queso cremoso en el centro y tapalo con más mezcla.
Cociná de ambos lados hasta que esté dorado.