Salud - recomendaciones

Domingo 01 de Junio de 2025 - 12:52 hs

Frutas y verduras de estación: cuáles son y cómo aprovecharlas

Optar por estos alimentos es más saludable, barato y sabroso.

Comer según la temporada no solo es más económico, sino también más sabroso y nutritivo. Las frutas y verduras de estación llegan al punto justo de maduración, tienen menos químicos y se consiguen a mejor precio. Además, ayudan a variar la alimentación según lo que el cuerpo necesita en cada época del año.

Por qué conviene elegir alimentos de estación:

– Son más frescos y sabrosos

– Conservan mejor sus nutrientes

– Se cultivan de forma más natural

– Ayudan a cuidar el bolsillo

– Apoyan la producción local

Frutas y verduras típicas del otoño-invierno en Argentina:

Frutas: naranja, mandarina, pomelo, limón, manzana, pera, kiwi, banana

Verduras: zapallo, batata, papa, cebolla, puerro, zanahoria, espinaca, acelga, brócoli, coliflor, repollo

Cómo aprovecharlas mejor:

Sopas y guisos: ideales para incluir zapallo, papa, zanahoria, puerro y hojas verdes

Jugos naturales o smoothies: con cítricos y kiwi, ricos en vitamina C

Horneadas o al vapor: batata, brócoli y coliflor quedan geniales como acompañamiento

Tartas y budines salados: una buena forma de usar acelga, espinaca o repollo

Postres caseros: manzana asada, compota de pera o gajos de mandarina con chocolate

Fuente: Nexofin