Básquet - Básquet

Viernes 19 de Abril de 2024 - 07:10 hs

Unión tropezó frente a San Lorenzo en el Roberto Pando

El Tatengue perdió como visitante ante el Ciclón, por 82-69, en la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional.

Actualizado: Viernes 19 de Abril de 2024 - 07:14 hs

En el Polideportivo Pando, Unión (8-24) no pudo levantar cabeza, tras caer ante San Lorenzo (19-11) por 82 a 69, en la recta final por la fase regular de la Liga Nacional.

El partido comenzó con un San Lorenzo muy agresivo, que salió a buscar sacar una pronta ventaja ante su público. Con pocos minutos en juego, se puso 10-2, gracias a una buena distribución de Lucas Pérez, como así también a Sebastián Lugo, que convirtió 2 triples. Sin embargo, Unión, luchando desde atrás, se fue haciendo fuerte y cerró la defensa para complicar al conjunto azulgrana.

Por otro lado, el ataque tatengue, con Sandrini a la cabeza, hizo una gran labor bajo los tableros del CASLA y logró achicar la diferencia de cara al descanso (36-30).

En el tercer cuarto, el Ciclón volvió a presionar y mediante pases extra, logró dejar el perímetro libre para poder estirar la ventaja (53-42). Sin embargo, Bombino y Alessio comenzaron a meterse en la zona pintada e impidió que los de Boedo vuelvan a tomar una gran ventaja en el tanteador.

En los últimos 10 minutos de juego, los Cuervos, utilizaron a Federico Marín y a Lucas Pérez para poder despegarse en el marcador y llevar la diferencia a 18 (73-55). Por el lado del conjunto santafesino, Butler incomodó a la defensa y fue la pieza clave para que la visita pueda continuar luchando por achicar el marcador. A pesar del esfuerzo, los de Boedo continuaron con una buena intensidad y se terminaron quedando con una nueva victoria. La cuarta de forma consecutiva.

SAN LORENZO 82: Lucas Pérez 18, Kevin Hernández 11, Gastón Córdoba 5, Sebastián Lugo 15, Federico Grun 2 (FI) Francisco Conrradi 3, Iván Basualdo 10, Ezequiel Dupuy 4, Federico Marín 11, Valentín Nesci 0, Thiago Roca 3. DT: Leonardo Costa.

UNIÓN 69: Jeremías Sandrini 12, Manuel Gómez 6, Dominique Morrison 1, Daniel Hure 9, Ignacio Alessio 6 (FI) Trevor Moore 9, Pedro Bombino 11, Valentín Duvanced 5, Mattew Butler 10, Facundo Chamorro 0. DT: Maximiliano Seigorman.

Parciales: 19-12, 36-30 y 58-51.
Árbitros: Diego Rougier, Oscar Brítez y Nicolás D’anna.
Cancha: Polideportivo Pando.