Interés General - no hay excusas

Sábado 05 de Octubre de 2019 - 15:26 hs

Torta marmolada fácil, rica y esponjosa

Una receta sencilla que podés preparar hoy y disfrutar mañana mientras ves el partido.

Actualizado: Domingo 06 de Octubre de 2019 - 22:34 hs

Cuando no tengas muchas ganas de ponerte a cocinar para la merienda. Acá te traemos una torta marmolada, muy fácil de hacer, rica y esponjosa para que en un ratito la tengas lista y la disfrutes con quien quieras. 

 

Ingredientes

-200 gr manteca, a temperatura ambiente

-5 huevos

-1/2 kg harina leudante

-ralladura de 1 limón

-esencia de vainilla

-400 gr azúcar

-300cc leche

-chocolate amargo

 

Preparación

  1. Mezclar la manteca (ablandada) con el azúcar hasta formar una pasta o crema.

      
  2. Incorporar uno a uno los huevos, también a temperatura ambiente.

      
  3. Añadir alternadamente la harina y la leche y luego la vainilla. Agregar ralladura de limón a gusto.

      
  4. Mezclar hasta que los componentes estés unificados, alrededor de 5 minutos

      
  5. Dividir la mezcla en dos partes por igual. Elegir una de las partes y agregar el chocolate previamente derretido a la misma.

      
  6. Verter la mezcla en un molde enmantecado si el mismo es de teflón, y enharinado en caso de que no lo sea. Luego agregar la segunda mezcla con el chocolate y mezclarla con un tenedor. Acá sos libre de jugar y demostrar tu habilidad para hacer figuras con el marmolado. 

      
  7. Cocinar en horno suave durante 50 minutos.

      

Fuente: Cookpad