Cuando no tengas muchas ganas de ponerte a cocinar para la merienda. Acá te traemos una torta marmolada, muy fácil de hacer, rica y esponjosa para que en un ratito la tengas lista y la disfrutes con quien quieras.
Ingredientes
-200 gr manteca, a temperatura ambiente
-5 huevos
-1/2 kg harina leudante
-ralladura de 1 limón
-esencia de vainilla
-400 gr azúcar
-300cc leche
-chocolate amargo
Preparación
-
Mezclar la manteca (ablandada) con el azúcar hasta formar una pasta o crema.
-
Incorporar uno a uno los huevos, también a temperatura ambiente.
-
Añadir alternadamente la harina y la leche y luego la vainilla. Agregar ralladura de limón a gusto.
-
Mezclar hasta que los componentes estés unificados, alrededor de 5 minutos
-
Dividir la mezcla en dos partes por igual. Elegir una de las partes y agregar el chocolate previamente derretido a la misma.
-
Verter la mezcla en un molde enmantecado si el mismo es de teflón, y enharinado en caso de que no lo sea. Luego agregar la segunda mezcla con el chocolate y mezclarla con un tenedor. Acá sos libre de jugar y demostrar tu habilidad para hacer figuras con el marmolado.
-
Cocinar en horno suave durante 50 minutos.