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Jueves 23 de Enero de 2020 - 11:39 hs

Torrejas de arroz: cómo hacer un plato clásico

Si te quedó comida del día anterior, las torrejas de arroz son una muy buena opción y se hacen en poco tiempo.

Un plato tradicional de nuestro país, las torrejas de arroz suelen cocinarse para aprovechar si te quedó del día anterior un poco de arroz. Son un buen complemento de las carnes, por lo que se pueden utilizar de guarnición, pero suelen ofrecerse como aperitivo.

También llamadas croquetas, las torrejas de arroz te pueden sacar de un apuro, cuando no sabemos que preparar para el almuerzo o la cena.

¿Qué llevan las torrejas de arroz?:

  • 2 tazas de arroz cocido
  • 125 gr. de harina
  • 250 ml. de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • sal y pimienta
  • aceite
     

Cómo se preparan
1. Si no te ha sobrado arroz de otra preparación, deber hervirlo hasta que esté a punto. Para darle más sabor, se puede agregar al agua un cubito de caldo, o hierbas frescas.

2. Rehogar la cebolla picada bien chiquita. Cuando se empieza a dorar, agregar el tomate, pelado y cubeteado. Salpimentar.

3. Aparte, hacer una pasta con la harina, la leche y los huevos. Agregar sal y pimienta ( y si te gusta, un puñadito de queso rallado). Mezclar bien hasta que quede homogéneo y sin grumos.

4. Unir con las cebollas y los tomates, unir bien los ingredientes, y llevar a la heladera para que descanse una media hora.

5. Calentar el aceite en la sartén. Armar con la ayuda de una cuchara o un cucharon pequeñas porciones redondeadas. Una vez que las colocamos en el aceite, aplastamos ligeramente con una espátula para que queden más planas.

6. Dar vuelta para que queden doradas de ambos lados. retirar y dejar escurrir en papel absorbente.

7. Se pueden servir calientes, junto con e lplato principal, o frías como snack previo. En este caso, aceptan unas gotitas de salsa de soja, o mayonesa.

Fuente: cienradios