Interés General - ¡A cocinar!

Domingo 06 de Septiembre de 2020 - 17:56 hs

Torta alemana: la receta que no falla

Un clásico para el mate o el café. Te dejamos todos los pasos para que la hagas y te salga perfecta.

La torta alemana es una de las clásicas opciones dulces para desayunar o merendar, con un café o un mate en la mano.

Acá te dejamos la receta para que te salga perfecta. 

Ingredientes

500 grs harina 0000

30 grs levadura fresca

50 grs manteca o 100 cc de aceite de girasol

50 grs azúcar

150 cc leche

1 cucharada esencia de vainilla o ralladura de 1 limón

1 huevo

Para la cubierta

200 cc crema de leche

60 grs azúcar

1 cucharada esencia de vainilla o ralladura de 1/2 limón

 

Pasos

  1. En un bowl colocar la harina (yo suelo poner solo la mitad de la cantidad total), colocar en el centro la levadura y 75cc de leche tibia.. dejar de esa manera hasta que se esponja. Es cuestión de segundos.

  2. Luego colocar la manteca (pomada) o el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla o la ralladura del limón, el huevo y el resto de la leche tibia... Mezclar perfectamente todo y de a poco mojar toda la harina e ir agregando del resto si es que no pusieron los 500 gr en el bowl. La masa que se forma es tan hermosa, la van a amar!!!! Es una masa de muy suave, así como está la dejan leudar mínimo 20'. Yo suelo envolver el bowl en una bolsa para ayudar ese proceso.

  3. Luego llevar la masa a un molde de 1 cm de alto mínimo, enmantecado o con un poco de aceite, estirar bien la masa y dejar leudar nuevamente 15. /20'.

  4. Para la cubierta se mezcla la crema de leche, el azúcar y esencia de vainilla o ralladura de limón. No batir, solo mezclar.

  5. Luego de leudada la masa en el molde le vamos a hacer pequeños pósitos, con los dedos en la superficie de la masa, y cubriremos la torta con la cubierta que hicimos en el paso anterior. Esto va a fuego moderado unos 25' y listo !!!! A disfrutar.

  6.  

Fuente: Cookpad