Economía - Inflación y alimentos

Miércoles 03 de Febrero de 2021 - 07:56 hs

“La oferta de carne barata es una aspirina para curar un cáncer”

Lo sostuvo por LT10 Héctor Polino, titular de la ONGS consumidores Libres. Sólo durante la primera quincena de enero, revelaron incrementos de precios en la canasta básica que rondaron el 2,5%.  

Actualizado: Miércoles 03 de Febrero de 2021 - 08:32 hs

En los últimos meses del 2020 y en el primer mes del 2021, se recalentó la inflación en nuestro país y esto está impactando duramente en los alimentos.  

Héctor Polino, titular de la ONGS consumidores libres, expresó por LT10 que “estamos viendo con mucha preocupación el problema inflacionario en el país. Obvio, que esto no apareció ahora. En Argentina los precios aumentan por las dudas y la economía está dolarizada, lo cual es un absurdo porque los salarios son en pesos”.

Además, titular de consumidores libres agregó que “el importador compra con el dólar oficial y luego intenta vender al dólar blue.  Todo esto sucede porque no se cumplen las normas vigentes y no se aplican sanciones”.

“En nuestros relevamientos de precios, que hacemos desde hace 25 años, en la primera quincena de enero registramos aumentos de precios del orden del 2,5%. Esto es lo que puede llegar a aumentar en todo el año en el resto de los países”, subrayó.

Sobre el programa de carne vacuna “barata”, Héctor Polino criticó que sea sólo una oferta que se puede conseguir en hipermercados y que sólo va a llegar a un millón de consumidores, de los más de 45 millones de argentinos que vivimos en este país. Es una aspira para curar un cáncer”.

Audio: Olidio Panigo

Fuente: LT10