Interés General - Manos a la obra

Lunes 03 de Abril de 2023 - 13:05 hs

Paso a paso: ¿Cómo hacer huevos de Pascua caseros?

Animate a preparar la golosina que todos disfrutan el domingo de Pascua.

Si querés preparar tus propios huevos de Pascua, tomá nota de esta receta fácil y que te llevará menos de una hora.

Ingredientes:

– 1 kg de chocolate de buena calidad.

– Moldes de huevos de pascua grande y chicos.

– Moldes de figuras de Pascua.

– Glasé real de diferentes colores para decorar.

– Caramelos, confites, grajeas.

– Un pincel repostero.

Paso a paso:

1- Picar todo el chocolate en trozos medianos. Usar un recipiente apto para llevar a baño María o para derretir el chocolate en microondas. Llevar a baño maría durante 4 o 5 minutos aproximadamente y mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese demasiado, revolviendo sin parar.

2- Para bañar el molde, tomarlo de los bordes y pincelarlo con chocolate desde el centro hacia afuera para que se adhiera bien a las paredes. Antes de refrigerarlo golpear un poco el molde sobre la mesada para que el chocolate se asiente mejor.

3- Llevar los moldes, boca arriba, a la heladera durante unos diez minutos hasta que observe que ya coaguló. Después retirar de la heladera y aplicar una segunda mano de chocolate para reforzar los bordes, usando el pincel. Por último, poner boca abajo el molde sobre una bandeja cubierta de papel manteca y llevar a la heladera durante unos 25 minutos más y retirar revisando que esté bien firme.

4- Desmoldar las mitades de huevo del molde presionando suavemente. Una vez sacadas las dos mitades, rellenarlas con confites, grajeas y caramelos y luego unir con un poco de chocolate.

5- Para decorar, hacé algo sencillo y usando varios colores. Para terminar y darle un toque de regalo, envolverlos con papel celofán y atar con cinta de colores.

Fuente: Nexofin