Polideportivo - A paso ganador

Viernes 16 de Febrero de 2024 - 10:30 hs

Ciudad Vóley hace historia en el Sudamericano de Clubes al pasar a la final

El equipo argentino, con el goleo de Facundo Conte y Jonás Ponzio (ambos sumaron 25 puntos), se impuso con parciales de 40-38, 19-25, 25-22 y 26-24, y pasó a la final, donde enfrentará a Sada Cruzeiro.

Actualizado: Viernes 16 de Febrero de 2024 - 11:57 hs

Ciudad Vóley, actual campeón de la Liga Argentina (LVA), le ganó al equipo brasileño Farma Conde por 3 a 1, avanzó por primera vez en su historia a la final del Campeonato Sudamericano de clubes en Blumenau, Brasil, y se clasificó al Mundial de clubes.

El equipo argentino, con el goleo de Facundo Conte y Jonás Ponzio (ambos sumaron 25 puntos), se impuso con parciales de 40-38, 19-25, 25-22 y 26-24, y pasó a la final, que jugará esta tarde -desde las 18.30- con el brasileño Sada Cruzeiro, el defensor del título sudamericano. La definición se puede seguir en vivo por la página de la Confederación Sudamericana de Vóleibol, voleysur.org.

Sada Cruzeiro, que tiene al armador argentino Nicolás Uriarte, venció en su semifinal al local Apan/Roll-on en el gimnasio Galegão de Blumenau por 3 a 0 (25-18, 25-19 y 25-15). El resultado garantizó también al equipo de Minas Gerais en el Mundial de Clubes.

Ciudad, conjunto que dirige Hernán Ferraro, disputa su tercer Sudamericano de Clubes consecutivo y en la última edición había jugado por primera vez las semifinales del torneo y finalizó cuarto. En esta edición hizo historia y se colgará una medalla.

Los otros dos equipos argentinos que participaron en el Sudamericano en Brasil fueron Policial de Formosa y Monteros de Tucumán, que se enfrentaron por el quinto puesto. Policial se quedó con ese lugar después de ganarle a Monteros por 3-0 (25-22, 25-20 y 25-16), con 13 puntos de Gerónimo Elgueta, máximo anotador.

Fuente: Télam