Fútbol - Estados Unidos

Viernes 09 de Agosto de 2024 - 07:41 hs

Inter Miami avanzó a los octavos de final de la Leagues Cup con Messi en el palco

El equipo de Florida derrotó a Toronto por 4 a 3.

Actualizado: Viernes 09 de Agosto de 2024 - 07:44 hs

Inter Miami derrotó a Toronto de Canadá por 4 a 3, y se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup, que contó con la presencia de Lionel Messi, quien observó el partido desde un palco mientras se recupera de su lesión.

Los goles del equipo rosa fueron marcados por el mediocampista Matías Rojas, por duplicado, el volante Diego Gómez y el centrodelantero uruguayo Luis Suárez. Para los canadienses, los tantos fueron del delantero Lorenzo Insigne, con un doblete, y del defensor Noah Allen, en contra.

En un partido con muchas emociones, a los 11 minutos de partido el Inter ya ganaba por 2 a 0, con los goles de Matías Rojas, con un buen remate cruzado desde la derecha, y de Diego Gómez, desde afuera del área. Toronto descontó con un penal convertido por Lorenzo InsigneLuis Suárez volvió a ampliar la ventaja con un elegante remate por encima del arquero y a los 27 minutos del primer tiempo el defensor Héctor David Martínez fue expulsado, dejando al Inter con un jugador menos. En el cierre del primer tiempo y mediante otro penal, Insigne volvió a acercar a su equipo en el marcador.

A los 15 minutos de la segunda mitad un tremendo remate de Matías Rojas desde afuera se convirtió en el cuarto gol del Inter y a diez minutos del final del partido, un cabezazo del delantero Prince Owusu se desvió en el lateral izquierdo Noah Allen y sentenció el resultado final de 4 a 3.

Así, el Inter Miami se clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup. Su rival será el ganador del cruce entre el Sporting Kansas City y el Columbus Crew, ambos equipos estadounidenses. El partido de cuartos se disputará el próximo lunes 12 de agosto, con horario a confirmar.

En el equipo de Miami fueron titulares algunas caras conocidas del fútbol argentino, como los defensores Marcelo Weigandt, ex Boca, Tomás Avilés, fichado desde Racing, y Héctor Martínez, con pasado en River; además de los volantes Matías Rojas, de gran paso por la “Academia” y Federico Redondo. También fueron titulares el defensor Jordi Alba, el mediocampista Sergio Busquets y el delantero Luis Suárez.