Economía - inflación

Viernes 14 de Marzo de 2025 - 18:18 hs

Cuáles fueron los productos que más aumentaron

La carne, la nafta y algunas verduras fueron los productos que más incremento tuvieron.

Actualizado: Viernes 14 de Marzo de 2025 - 19:04 hs

Los mayores aumentos de precios  se registraron en los cortes de carne vacuna, de acuerdo con la medición del Indec correspondiente a febrero. 

La nalga fue el producto con mayor incremento, con un alza del 13,6% en comparación con enero, seguida por el cuadril (13,1%), la paleta (12,6%) y la carne picada común (11,3%).

Una familia necesitó en febrero $1.057.923 para no ser pobre

Otros productos que también sufrieron importantes aumentos fueron la naranja, con una suba del 12,8%, el café molido (7%) y el champú (4,8%). En el caso de los panificados, el pan de mesa aumentó 3,1%, mientras que el pan francés tipo flauta subió 1,9%.

Por otro lado, entre los productos que bajaron de precio, el arroz blanco simple lideró con una caída del -8,2%, seguido por el filet de merluza fresco, que se redujo en -1,4%. También registraron bajas el tomate redondo (-18,4%), el zapallo anco (-12,5%) y el limón (-25,3%), este último debido a una mayor oferta estacional.

En términos generales, la inflación de febrero fue del 2,4% a nivel nacional. El rubro de alimentos y bebidas no alcohólicas tuvo un incremento del 3,2%, impulsado principalmente por el aumento en carnes y derivados (7,6%). A nivel interanual, el Índice de Precios al Consumidor (IPC) acumula un alza del 66,9%.

 

Fuente: LT10-Agencias