La leche es uno de los alimentos más comunes en los hogares. Este líquido de origen animal contiene un gran aporte de proteínas y nutrientes como el calcio y el fósforo.
Hay quienes prefieren beber la leche sola y otros que prefieren otras alternativas, como puede ser un chocolate o café. Sin embargo, en momentos de clima frío, es muy usual que se opte por hervir este lácteo para ayudar a mantener le calor del cuerpo.
En el caso de la leche debemos estar pendientes de que no se derrame cuando la hervimos, pues no solo se pierde el contenido, sino que las manchas quedan impregnadas en la olla o la propia cocina.
Así podés evitar que la leche se derrame al hervirla
El utensilio que necesitaremos para que la leche no se derrame es la leche es un cucharón de madera. Debido a que este material actúa como aislante, las burbujas que se originan cuando la leche entra en ebullición se reducen.
- Vertí la leche en una olla o cacerola
- Remové la leche con un cucharón de madera
- Colocá el cucharón de madera encima de la olla
- Una vez que hierva la leche retirá el cucharón de madera y sirve de acuerdo a tu gusto