Polideportivo - Tenis

Domingo 21 de Enero de 2024 - 17:53 hs

Bagnis venció a Navone y es campeón del Challenger de Buenos Aires

El argentino dio el golpe ante su compatriota y máximo favorito, y se consagró en el torneo que se llevó a cabo en el Tenis Club Argentino

Actualizado: Domingo 21 de Enero de 2024 - 17:54 hs

El argentino Facundo Bagnis dio el golpe este domingo ante su compatriota y máximo favorito, Mariano Navone, y se consagró campeón del Challenger de Buenos Aires II, que se llevó a cabo en el Tenis Club Argentino.

El santafesino, de 33 años y número 241 del ranking ATP, venció en tres sets por 7-5, 1-6 y 7-5, sobre dos horas y 50 minutos de juego.

En un partido cambiante, Navone, de 22 años y 125 del mundo, estuvo 5-3 arriba en el último parcial, pero Bagnis prevaleció y logró su 17º título de challenger. La anterior conquista se remonta a Ambato 2022.

De esta manera, el rosarino igualó a Máximo González en el segundo puesto de los tenistas argentinos más ganadores en esta categoría. En el primer lugar se mantiene el ya retirado Carlos Berlocq, con 19.

La derrota le puso fin a Navone una racha de 19 triunfos consecutivos y tres títulos en el país. El bonaerense, oriundo de 9 de Julio, fue el máximo ganador en la categoría en la temporada pasada con cinco títulos.

Con el triunfo, Bagnis saltará al puesto 210 del ranking ATP, mientras que Navone escalará al 116, su mejor posición.

Fuente: Diez en Deportes - Télam