Polideportivo - Tenis

Martes 26 de Marzo de 2024 - 17:52 hs

Nicolás Jarry sigue cosechando triunfos ante Top 10, ahora en el Miami Open

El chileno le ganó al noruego Casper Rudd por 7-6 (3) y 6-3 en una hora y 50 minutos de un juego.

Nicolás Jarry (23° del ranking mundial) prolongó su gran buen presente en el Masters 1000 de Miami. Este martes, superó con solvencia a un complicado rival como el noruego Casper Ruud (8°).

Fue 7-6 (3) y 6-3 en una hora y 50 minutos de un juego de muchísimo nivel para meterse en cuartos de final (primera vez para un chileno en 20 años), donde espera por Daniil Medvedev.

El ruso ganó los choques entre sí, pero vale disfrutar el momento el chileno y poner el triunfo en contexto.

Es que, de esta manera, el pupilo del argentino Juan Ignacio Chela cosechó su novena victoria ante jugadores Top 10 en su carrera. El más recordado es el último, claro, ante Carlos Alcaraz, N°2 del mundo cuando lo eliminó este año en Buenos Aires.

Pero antes, Nico venció a Stefanos Tsitsipas en tres ocasiones (Hertogenbosch 2019, Halle 2023 y Bejing 2023), siendo el griego en cada una de ellas uno de los 10 primeros en el escalafón mundial. Además, presenta triunfos ante tenistas de este selecto grupo contra Dominic Thiem (Hamburgo 2018), Alexander Zverev (Barcelona 2019), Marin Cilic (Shanghai 2018) y Casper Ruud (Roland Garros 2023) previo a Alcaraz.