Interés General - A cocinar

Sábado 18 de Mayo de 2024 - 12:16 hs

La receta de las 15 cucharadas para un bizcochuelo increíble

Cinco pasos para preparar una torta sencilla y esponjosa.

Actualizado: Sábado 18 de Mayo de 2024 - 12:17 hs

Si tenés ganas de merendar con algo hecho por vos mismo, esta receta denominada torta 15 cucharadas es sencilla y estará lista en pocos minutos. Necesitás un bowl, un molde, una cuchara y los cinco ingredientes que se detallan a continuación.

Ingredientes:

-1 huevo

-15 cucharadas de azúcar

-15 cucharadas de leche

-15 cucharadas de aceite

-15 cucharadas de harina leudante

Opcional: agregar tres cucharadas de azúcar común por encima mezcladas con media cucharadita de agua, previo a la cocción.

Paso a paso:

1- En un bowl poner el huevo con la leche y el azúcar. Luego batir para que todo se integre.

2- Añadir el aceite y volver a mezclar. Es el momento de saborizar por lo que podés incorporar esencia de vainilla o ralladura de naranja o limón.

3- Sumar la harina leudante y mezclar bien hasta integrar.

4- Colocar en molde enmantecado y enharinado y sumar la cubierta azucarada.

5- Cocinar a horno bajo durante 45 minutos o hasta que pinchando la torta con un palito, este salga seco. Listo, ya podés disfrutar de este bizcochuelo esponjoso.

Fuente: nexofin