10 en Deportes - París 2024

Martes 30 de Julio de 2024 - 14:25 hs

Argentina le ganó a Ucrania y se metió en cuartos de final de los Juegos

Los dirigidos por Javier Mascherano se impusieron gracias a los goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri

Actualizado: Martes 30 de Julio de 2024 - 15:33 hs

La Selección Argentina Sub 23 se impuso 2-0 ante Ucrania y se metió en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde podría tener como rival a Francia.

Los goles del partido los anotaron los mediocampistas Thiago Almada a los tres minutos del segundo tiempo, con un tremendo remate desde afuera del área que se clavó en el ángulo, y Claudio “Diablito” Echeverri tras aprovechar un rebote del arquero ucraniano.

Los dirigidos por Javier Mascherano tuvieron un dominio total en el primer tiempo del partido que se llevó a cabo en el estadio Parc Olympique Lyonnais y que tuvo árbitro al mauritano Dahane Beida.

Las más claras estuvieron en los pies de los delanteros Julián Álvarez y Luciano Gondou, pero no pudieron definir con eficacia y se fueron al entretiempo igualando sin goles.

En el inició del complemento llegó el primer gol del partido a través de Almada, quien en las últimas semanas se incorporó al Botafogo de Brasil, con aquella tremenda definición desde afuera del área para marcar su segundo gol en estos Juegos Olímpicos.

Su anterior anotación fue en el partido ante Irak, también para abrir el marcador.

A partir de allí, la Selección perdió el protagonismo y los ucranianos tuvieron varias situaciones claras para conseguir el empate, pero los defensores centrales Nicolás Otamendi y Marco Di Cesare salvaron a la “Albiceleste” con unos tremendos cruces.

Sobre el final del partido, Echeverri estiró la ventaja con el 2-0 tras aprovecharse de un rebote que dio el arquero ucraniano, Kiril Fesiun, luego de un remate desde afuera del área del mediocampista Kevin Zenón.

Con este resultado, la Selección argentina Sub 23 avanzó como segunda en su grupo ya que Marruecos goleó 3-0 a Irak y, pese a tener los mismos puntos y diferencia de gol que la Argentina, se quedaron con la primera posición por imponerse en el cruce directo.

El rival en los cuartos de final podría ser Francia, que ya juega ante Nueva Zelanda en el cierre del Grupo A. Los galos marchan primeros en su zona y con un empate (e incluso con una derrota que no sea tan abultada) se asegurarán pasar como líderes y ser los próximos rivales de la Argentina.

Síntesis de Argentina vs Ucrania

Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Cesare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada; Luciano Gondou y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Ucrania: Kiril Fesiun; Illia Krupskyi, Maksym Talovierov, Ansenii Batahov, Oleksandr Martyniuk; Maksym Khlan, Myloka Mykhailenko, Valentyn Rubchynskyi; Maksym Braharu, Dmytro Kryskiv y Danylo Sikan. DT: Ruslan Rotan

Goles en el segundo tiempo: 48m. Thiago Almada y 91m. Claudio Echeverri.

Estadio: Parc Olympique Lyonnais.

Árbitro: Dahame Beida (Mauritania).

Fuente: Diez en Deportes - Marca Personal