Fútbol - Ascenso

Miércoles 31 de Julio de 2024 - 17:04 hs

Aldosivi venció a San Telmo en el pendiente y le sacó cuatro a Colón

El Tiburón sigue dulce y superó ahora de visitante al Candombero 2-1 para estirar la brecha en la cima de la zona B de la Primera Nacional

Actualizado: Miércoles 31 de Julio de 2024 - 17:05 hs

@clubaldosivi

Aldosivi sigue dulce y este miércoles por la tarde veció de visitate en el partido pendiente de la fecha 19 a San Telmo 2-1 y le sacó cuatro puntos de ventaja a Colón en la cima de la zona B de la Primera Nacional.

El equipo marplatense hizo otro partido inteligente y con dos goles en la etapa inicial, de Agustín Colazo de penal y Alan Sosa de volea, se impuso con justicia 2-1 a San Telmo en la Isla Maciel, en el encuentro que había quedado pendiente de la jornada 19.

El primer tiempo de Aldosivi fue redondo. Porque respondió con orden al juego rival, aprovechó los espacios a la perfección en sus ataques rápidos y lastimó con la dupla Alan Sosa y Nicolás Laméndola por la izquierda. Su contundencia también fue un factor determinante.

San Telmo intentó hacerse fuerte con la pelota, con mucha movilidad de los mediocampistas, quienes se cerraron para darle lugar a las proyecciones de los laterales, especialmente Rodrigo Ayala, el más peligroso del local.

Rodrigo González “mordió” un remate de frente, Carranza sacó la mano justo para rechazar un centro muy peligroso de Ayala y Sills también tuvo un cierre a tiempo.

Aldosivi fue más vertical y, cuando llegó, golpeóLaméndola se filtró en el área, no le salió el pase de pecho a Colazo, pero lo favoreció el rebote y Lamosa se tiró al piso y le cometió penal. Colazo lo canjeó por gol con una gran definición arriba contra un palo, con el pie derecho abierto.

La ventaja le dio confianza al equipo de Andrés Yllana, que empezó a lograr más sociedades. Y encontró los pases hacia adelante. Entre Sosa y Laméndola armaron una jugada excelente que terminó en el segundo gol. El “7” le dio la pelota con ventaja al “11”, que después de frenarse y hacer una pared con su socio, sostuvo unos segundos el balón y salió hacia afuera en el pie a pie ante un rival. Sosa, que mientras tanto corrió en diagonal a zona de definición, recibió el centro atrás y resolvió de zurda con una volea bárbara.

Antes del entretiempo, Carranza se revolcó ante un intento de media distancia de Barreto.

En el inicio de la segunda etapa, Aldosivi estuvo muy cerca del tercero, pero el potente remate de Colazo impactó en el travesaño.

Tras eso, la visita retrocedió unos metros y trató de cerrar todos los caminos hacia Carranza. Cuando no pudo, rechazaron los zagueros vía aérea o terminaron mal los delanteros: Barreto desperdició un cabezazo sin marca y Rodrigo González volvió a rematar mal de frente al arco. Del otro lado, Elías Torres llegó exigido y definió sin fuerza en un mano a mano.

El arquero debutante Nahuel González (salió lesionado Carranza) respondió en el primer remate, pero nada pudo hacer contra Diellos, quien marcó y cumplió la ley del ex.

El descuento llegó demasiado tarde para San Telmo. Aldosivi aguantó en el final y cerró otro triunfo clave.

Síntesis

San Telmo 1

Brian Bustos; Martín Vallejos, Héctor González, Lamosa y Ayala; Gabriel Ramírez; Adrián Fernández, Lartirigoyen, Rodrigo González y Barreto; Tisera. DT: Alfredo Grelak.

Aldosivi 2

Jorge Carranza; Rodrigo González, Soto, Sills y Guerrico; Esponda; Agustín Alonso, Piñeiro, Alan Sosa y Laméndola; Agustín Colazo. DT: Andrés Yllana.

Goles: primer tiempo, 20′ Colazo, de penal, y 41′ Sosa; segundo tiempo, 41′ Diellos.
Cambios: segundo tiempo, inicio, Diellos por Tisera, 16′ Larralde por Alonso, 23′ Nahuel González por Carranza, Santiago Luján por Sosa y Elías Torres por Laméndola, 26′ Cossi por R. González y Mayenfisch por Barreto, 36′ Maza por Lartirigoyen, 43′ Iñiguez por Piñeiro y 44′ Lillo por Vallejos.
Cancha: San Telmo.
Arbitro: Edgardo Zamora.