Automovilismo

Sábado 21 de Septiembre de 2024 - 17:45 hs

Una nueva pole position en McLaren

Lando Norris consiguió una nueva pole position en el circuito urbano de Marina Bay, su primera en esta pista, y mañana enfrentara a Verstappen desde la segunda colocación.

Actualizado: Sábado 21 de Septiembre de 2024 - 19:06 hs

Fue una clasificación sólida para el equipo de la papaya, ya que Oscar Piastri se ubicó en el quinto lugar, pero Norris tendrá que enfrentar la amenaza de Max Verstappen solo en la primera fila.

Ferrari, por otro lado, sufrió una sesión decepcionante al final del top 10, mientras que algunos pilotos de la mitad de la parrilla establecieron tiempos de vuelta impresionantes para clasificarse por delante de los favoritos más tradicionales. Aquí están los mejores datos y estadísticas de la clasificación en Singapur...

• Norris consiguió la primera pole position de McLaren en Marina Bay desde que Lewis Hamilton lo hizo en su última temporada con el equipo en 2012.
  • Es la sexta pole de su carrera en un Gran Premio, pero el británico nunca ha liderado la primera vuelta desde la pole en ese tiempo.
  • Verstappen fue dos décimas más lento que Norris, pero su salida en la P2 marca solo su segunda salida en primera fila en las últimas siete carreras.
Hablando de salidas en primera fila, es la primera del holandés en Singapur desde 2018, cuando fue derrotado por Hamilton.
  • La primera fila es idéntica a la del Gran Premio de Holanda de esta temporada, cuando Verstappen tomó la delantera en la salida, pero luego fue superado por Norris para la victoria.
  • Hamilton ha mantenido su récord de clasificarse entre los cinco primeros en los 15 Grandes Premios de Singapur.
  • El ex campeón del mundo también superó a su compañero de equipo George Russell por quinta vez esta temporada.
  • Es la primera salida de Hamilton entre los tres primeros desde el Gran Premio de Bélgica, que ganó después de la descalificación de Russell.

SINGAPUR, SINGAPUR - 21 DE SEPTIEMBRE: El tercer clasificado, Lewis Hamilton, de Gran Bretaña, y

Hamilton se recuperó de un día difícil el viernes para clasificarse entre los tres primeros

• Fue un buen resultado para Mercedes, ya que es la primera vez que ambos pilotos comenzarán entre los cuatro primeros desde que bloquearon la primera fila en Silverstone.
  • Para Piastri, era una cuestión de lo que podría haber sido, ya que su tiempo de vuelta en la Q2 de 1m 29.640s le habría dado a McLaren un bloqueo en la primera fila.
  • Nico Hulkenberg fue sexto, continuando la racha de Haas de comenzar entre los seis primeros en Singapur después de que Kevin Magnussen se clasificara en la misma posición en 2023.
  • El frustrante resultado de Ferrari permite a Hulkenberg reclamar el estatus de la clasificación más rápida con motor Ferrari, ya que tuvo su mejor comienzo en su 11ª visita a Singapur.
  • Fernando Alonso, de Aston Martin, se aseguró la séptima posición, lo que ha hecho cuatro veces en los últimos seis Grandes Premios.

Después de una dura racha de carreras, Yuki Tsunoda selló su mejor comienzo en Singapur después de llegar a la Q3 por segunda vez en los últimos nueve Grandes Premios.

• Con Charles Leclerc y Carlos Sainz completando el top 10, fue la peor actuación de Ferrari en la clasificación de dos coches en Singapur desde 2009, cuando Kimi Raikkonen y Giancarlo Fisichella comenzaron desde P13 y P18.
  • Sainz pasó de ganar en este circuito en 2023 a sufrir una caída dramática en la Q3.

SINGAPUR, SINGAPUR - 21 DE SEPTIEMBRE: Carlos Sainz de España y Ferrari camina de su auto después de

La caída de Sainz detuvo la Q3 mientras se recuperaba su coche

• Fue una clasificación apretada para Williams, ya que Alex Albon se perdió la Q3 por solo 0.024 segundos, con Franco Colapinto 0.007 segundos más lento que él.
  • Albon fue 11º, marcando su mejor comienzo en Singapur desde 2019, cuando se clasificó en sexto lugar para Red Bull.
  • También es la clasificación más alta de Williams en el circuito desde que Valtteri Bottas y Felipe Massa comenzaron en P11 y P12 en 2016.
  • Sergio Pérez fue eliminado en la Q2, replicando su clasificación P13 del Gran Premio de Singapur de 2023.
  • A lo largo de las 12 carreras en las que ha competido en Marina Bay, Pérez solo ha llegado a la Q3 en tres ocasiones.
  • Kevin Magnussen fue 14º, bajando ocho puestos respecto a su actuación en la clasificación de 2023 en Singapur.
  • Esteban Ocon fue 15º, su tercera vez en esa posición en los últimos cuatro Grandes Premios.
  • Daniel Ricciardo sufrió sus primeras eliminaciones consecutivas en la Q1 en 2024, con seis salidas en la Q1 en total esta temporada.
  • Lance Stroll fue 17º, sufriendo su quinta eliminación en la Q1 en seis visitas a Singapur.
  • Pierre Gasly experimentó la peor actuación de su carrera en la clasificación en este circuito, marcando el 18º mejor tiempo.
  • Desde que Bottas se unió a Sauber en 2022, ha sido eliminado en la Q1 en todos los viajes a Singapur.
  • Zhou Guanyu fue el piloto más lento en la clasificación por quinto fin de semana consecutivo de carreras.

Fuente: Velocisimo - Formula 1