Interés General - Original y deliciosa

Viernes 11 de Abril de 2025 - 18:48 hs

Cómo hacer una rosca de Pascua trenzada con chocolate y nueces

Una usuaria de TikTok compartió esta fácil receta sobre un clásico reversionado de Semana Santa.

Si esta Pascua querés lucirte con algo casero, distinto y lleno de sabor, no lo dudes: la rosca trenzada con pastelera de chocolate y nueces es el camino. Ideal para compartir con la familia o llevar de regalo, esta versión combina lo mejor de lo tradicional con un toque bien goloso.

La receta la compartió la pastelera e influencer Daiu López, que en su cuenta de TikTok ya cosechó miles de fanáticos por sus recetas simples, caseras y estéticamente irresistibles. El video con el paso a paso de esta rosca acumuló miles de reproducciones, likes y comentarios de usuarios que se animaron a probarla.

Qué ingredientes se necesitan para hacer la rosca de Pascua trenzada

500 g de harina 000

30 g de manteca

50 g de azúcar

160 cc de leche tibia

2 huevos

25 g de levadura fresca

300 g de pastelera de chocolate

Nueces y garrapiñada, cantidad necesaria

1 cda de malta

1 cdita de sal

Esencia de vainilla, a gusto

Paso a paso, cómo hacer la rosca de Pascua trenzada

Hacé un fermento previo mezclando levadura fresca, un poco de agua tibia y azúcar. Revolvé hasta disolver.

En un bowl, integrá el resto de los ingredientes junto con ese fermento: harina, azúcar, huevos, sal, malta, esencia de vainilla y leche.

Empezá a batir con batidora (de mano o de pie), y sumá la manteca en cubos mientras se forma la masa.

Cuando esté homogénea, pasala a la mesada y amasá hasta que quede bien lisa.

Tapala con un repasador y dejá que leve hasta duplicar su tamaño.

Estirá la masa en forma de rectángulo. Delimitá los bordes y colocá la pastelera de chocolate en el centro, junto con las nueces y la garrapiñada.

Cerrá primero el lado sin relleno y luego el otro. Aplastá un poco y hacé dos cortes para trenzar la masa.

Trenzá de afuera hacia adentro dejando siempre el relleno a la vista.

Pasá la rosca a una placa con papel manteca, cerrala en forma de corona y dejá que leve otra vez.

Pincelá con huevo y horneá por 20 minutos a fuego medio.

Fuente: víapaís