Básquet - Básquet

Lunes 27 de Septiembre de 2021 - 19:57 hs

Olímpico de La Banda suma tercer triunfo en hilera en Super 20

El equipo santiagueño superó a Comunicaciones por 80-70, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Conferencia Norte de la competencia.

Olímpico de La Banda consiguió esta tarde su tercer triunfo consecutivo en el Super 20 de básquetbol de la Liga Nacional (LNB), al derrotar a Comunicaciones de Mercedes, por 80-70, en partido correspondiente a la tercera jornada de la Conferencia Norte de la competencia.

El encuentro se desarrolló en el gimnasio Angel Sandrín, del club Instituto de Córdoba. La progresión del tanteador, favorable al elenco santiagueño, resultó la siguiente: 24-21, 39-43, 58-56 y 80-70

El escolta Federico Grun resultó la principal vía de gol del equipo que conduce el DT cordobés Leonardo Gutiérrez, al aportar 23 tantos (3-6 en dobles, 4-6 en triples, 5-6 en libres), 6 rebotes y 4 recuperos en 31m.

En tanto, el interno extranjero Michael Buchanan colaboró con 18 unidades, 4 rebotes y 3 asistencias en 23 minutos, según contempló la página de La Liga.

En el elenco correntino, en tanto, el pivote estadounidense Brandon Peterson acumuló 17 puntos y 2 rebotes.

Por su lado, Quimsa de Santiago del Estero (2-1) obtuvo un contundente éxito sobre La Unión de Formosa (1-2), por 91-72

En el equipo santiagueño se lució el escolta Luciano González, quien terminó con 21 unidades (7-17 en tiros de cancha), 6 asistencias y 3 rebotes. El también perimetral Iván Gramajo acumuló 18 tantos y 4 rebotes.

En tanto, el tirador Jonathan Maldonado aportó 16 puntos (4-6 en dobles, 1-1 en triples, 5-6 en libres) en 24 minutos para el elenco formoseño.

Por otra parte, Atenas de Córdoba (2-1) logró su segunda victoria en el certamen, al derrotar a Oberá Tenis Club (0-3), por 70-63, con una destacada tarea del escolta Eduardo Gamboa, responsable de 19 puntos, 6 rebotes y 3 pases gol.

Fuente: Télam