En medio de la escalada inflacionaria, el rubo de los alimentos es uno de los que más sube mes a mes. Así se evidencia no solo en las góndolas sino también en las verdulerías de la ciudad.
Los precios de las frutas y verduras, además de indicadores económicos, dependen de la variable climática por lo tanto la oferta y la demanda hacen que el valor fluctúe más que en otro tipo de productos.
Carlos Otrino, director del Mercado de Productores y Abastecedores de Frutas y Hortalizas de Santa Fe, explicó que los lunes la mayoría de las verduras arranca con un incremento del 10%, que luego se va "normalizando".
Esta oscilación, según Otrino depende mucho de la modalidad de trabajo que tienen los productores, pero que los precios luego de comenzar la semana en alza se estabilizan.
Sin embargo, destacó que en el último tiempo no ocurre lo mismo con la cebolla porque "no hay cantidad ni buena", lo que determina que el precio siga siendo alto.
En general, en cuanto al consumo consideró que cambió ya que la gente comrpa solamente lo que necesita en el día.