Fútbol - Ascenso

Sábado 13 de Abril de 2024 - 19:58 hs

Aldosivi derrotó a Gimnasia (M) y se mete en la lucha de arriba en la zona B

El Tiburón, que llegaba diezmado, logró superar las adversidades y le ganó 3-2 de visitante en un duelo repleto de polémicas

Aldosivi que llegaba diezmado al encuentro de este domingo, logró superar las adversidades y le ganó 3-2 a Gimansia por la fecha 10 de la Primera Nacional.

En un encuentro plagado de polémicas el equipo marplatense fue más y se trae los tres puntos para la ciudad de Mar del Plata.

El primer gol del partido llegó por el sector izquierdo con un remate al arco que no pudo contener Luis Ojeda y le quedó el rebote servido a Elías Torres abajo del arco para anotar el 1-0.

Once minutos más tarde en una jugada similar, pero desde el costado derecho envió el centro Alan Sosa y la pelota le quedó picando en el área a Agustín Alonso para poner el 2-0 a favor del "Tiburón".

La diferencia de dos tantos no le duró mucho al equipo de Andrés Yllana, ya que a los 33 el árbitro del partido cobró un polémico penal que lo terminó cambiando por gol Leandro Ciccolini.

Ya en la segunda parte las cosas se le complicaron al equipo verde y amarillo porque el local le empezó a llegar cada vez más en busca del empate. Aunque el elenco del puerto pudo ampliar nuevamente el marcador con el gol de Juan Sills a los 56 minutos, tras un corner desde el sector desde el sector izquierdo que le quedó la pelota al zaguero para empujarla casi abajo del arco.

Pero todavía no estaba nada terminado ya que pese a que el local estaba con uno menos por la expulsión de Franco Meritello, llegó nuevamente al descuento en este caso con el gol de Luis Silba para poner el partido 3-2. Luego de este último tanto hubo un penal y otros dos goles más que fueron anulados.

El penal se lo atajó Jorge Carranza a los 81 a Luis Silba, el autor del segundo tanto para el local.

Tras el penal en una contra, el "Tiburón" marcó el 4-2 gracias a la gran definición de Federico Andrada pero la jugada fue anulada por offside. Y lo mismo ocurrió a los 90 cuando Gimnasia igualaba el partido 3-3 pero el árbitro Abel Franklin cobró el fuera de juego.

Pese a las grandes polémicas que tuvo el encuentro, el equipo de Yllana pudo llevarse la victoria 3-2 y se trae los tres puntos a la ciudad de Mar del Plata.

Con este resultado, Aldosivi llega a los 20 puntos y se pone a tan solo uno de San Telmo y Colón.

El próximo encuentro del "Tiburón" será en el José María Minella el próximo domingo ante Nueva Chicago.