Fútbol - Internacional

Sábado 10 de Agosto de 2024 - 14:58 hs

El Manchester City se quedó con la Community Shield pese al gol de Garnacho

El conjunto comandado por Pep Guardiola sumó otro título a su vitrina tras superar en la definición a su clásico rival

Actualizado: Sábado 10 de Agosto de 2024 - 15:01 hs

El Manchester City se convirtió en el nuevo campeón de la Community Shield tras derrotar 7-6 en los penales al Manchester United luego del 1-1 en el tiempo reglamentario.

Los goles de la igualdad en los 90 minutos fueron convertidos por Alejandro Garnacho (United) y Bernardo Silva (City).

En el tiempo reglamentario, el argentino Garnacho rompió el cero del marcador con un gol que llegó tras una jugada individual, en el que logró pasar a 4 defensores y disparó al arco. Esto se dio en un momento clave del partido, ya que la joya argentina convirtió a los 82 minutos.

El empate del City llegó de la mano del mediocampista Bernardo Silva, a los 89 del segundo tiempo. Una conversión eficaz que le permitió a los dirigidos por Guardiola llegar a la instancia de penales.

La tanda resultó ser más complicada de lo esperado, los dos conjuntos ingleses fueron eficaces. El fallo desde los 12 pasos del defensor Jonny Evans sentenció el destino de los Diablos de Manchester. Manuel Akanji realizó un disparo frio y le dio el trofeo a los Sky Blues.

Fuente: Diez en Deportes - Noticias Argentinas