Automovilismo

Sábado 31 de Agosto de 2024 - 15:26 hs

Franco Colapinto larga 18º en Monza: Así fue su debut en la Fórmula 1 con Williams

Con solo 21 años, Colapinto se enfrenta al desafío más grande de su carrera al competir en la máxima categoría del automovilismo mundial. Este fin de semana, en el emblemático circuito de Monza, el "Templo de la Velocidad", Colapinto hizo su debut en el Gran Premio de Italia, donde clasificó en el puesto 18.

Actualizado: Sábado 31 de Agosto de 2024 - 15:27 hs

El fin de semana de Franco Colapinto en Monza comenzó con las sesiones de entrenamientos libres, donde poco a poco fue adaptándose al exigente trazado italiano y a las dinámicas de la Fórmula 1. En la primera y segunda sesión de entrenamientos libres, Colapinto se ubicó en el puesto 17, logrando su mejor tiempo en la Práctica 2 con un registro de 1:21.784.

La clasificación del sábado fue un reto significativo. Colapinto salió a la pista con la firme intención de mejorar su tiempo y asegurarse una buena posición de salida, terminó en la posición 18, lo que significa que partirá desde la novena fila en la parrilla de salida el domingo. Aunque no fue el resultado que esperaba, Colapinto se mantiene optimista y enfocado en aprender y mejorar con cada vuelta como lo ha marcado en cada salida a pista.

“Es un poco la adaptación que me falta: estar al límite desde el principio”

El argentoino se mostro un poco frustrado luego de la clasificacion, en referencia a lo que habia sido la tercera tanda en la que marco un ritmo muy bueno, y en la clasificación no pudo ingresar a la Q2, y lo dejó en el 18° lugar.

“Sabía que la primera clasificación podía ser complicada, pero me sentía cómodo con el auto y sentía que podía tener un buen resultado. Hice un buen primer run, el segundo tenía para mejorar… Siempre me costó eso de salir ya y sentir bien el auto y todo el grip que tiene. Es un poco la adaptación que me falta: estar al límite desde el principio”, reconoció Colapinto en el paddock, cuando dialogop con los periodistas de la transmisión oficial.

Así y todo hice una buena primera vuelta. Sé que tenía que mejorar para la segunda, pero toqué afuera en la 7 y perdí la vuelta… Me fui afuera y creo que rompí un poco el piso. Una lástima. Después, tenía poca carga y no pude terminar la vuelta. Una pena porque había potencial, era un buen circuito para entrar en la Q2. Pero bueno, es parte del proceso de aprendizaje. Tengo pocas vueltas arriba de un auto de F1, así que recién comienza, pero tenía ganas de hacerlo un poco mejor en el segundo run”.

La carrera el domingo a las 10:00 hs de Argentina.