Automovilismo

Domingo 27 de Octubre de 2024 - 20:34 hs

Sainz se alza con la victoria en México por delante de Norris y Leclerc

Carlos Sainz plasmo una gran victoria en el GP de la Ciudad de México, el piloto de Ferrari logro recuperar el liderazgo de la final ante ante Max Verstappen para anotar una impresionante cuarta victoria en la Fórmula. Ferrari es el nuevo escolta en el campeonato de constructores, con el tercer lugar de Leclerc que perdió completar el 1 2 en el final con Norris que recupera punto en el campeonato de pilotos.

Actualizado: Domingo 27 de Octubre de 2024 - 21:03 hs

Sainz se alza con la victoria en México por delante de Norris y Leclerc - Formula 1

Verstappen se había colocado inicialmente en primer lugar durante un comienzo accidentado, pero Sainz recuperó la posición en la vuelta 9. El drama se desarrolló en las vueltas que siguieron, ya que Verstappen se enzarzó en una pelea con su rival por el título, Lando Norris, lo que llevó a Verstappen a recibir dos penalizaciones de 10 segundos por sus movimientos sobre el británico.

CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO - 27 DE OCTUBRE: El ganador de la carrera, Carlos Sainz, de España, y Ferrari celebra en el parque

Esa pelea permitió que Charles Leclerc pasara al segundo lugar, y a partir de ahí el dúo de Ferrari disfrutó de una conducción casi indiscutible en la parte delantera, hasta que Norris logró perseguir a Leclerc en las últimas etapas y tomar el segundo lugar después de un gran momento para el monegasco.

Mientras Norris intentaba recortar la ventaja de Sainz, el británico finalmente se quedó sin tiempo y tuvo que conformarse con el segundo lugar, ya que su ex compañero de equipo se adjudicó la victoria por 4,7 segundos. Leclerc logró un doble podio de Ferrari en tercer lugar, por delante de la pareja de Mercedes de Lewis Hamilton y George Russell, el siete veces campeón del mundo ganó en una pelea interna del equipo al final de la carrera.

CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO - 27 DE OCTUBRE: George Russell, de Gran Bretaña, conduciendo el Mercedes AMG (63)

Después de esa penalización de 20 segundos, Verstappen realizó una recuperación para cruzar la línea en sexto lugar en lo que fue un día difícil para Red Bull. Detrás de él, fue un mejor domingo para Haas, ya que Kevin Magnussen y Nico Hulkenberg terminaron el evento en séptimo y noveno lugar respectivamente.

Entre ellos estaba Oscar Piastri, el hombre de McLaren que había ascendido desde la 17ª posición en la parrilla, mientras que Pierre Gasly reclamó el último punto para Alpine en la 10ª posición.

Lance Stroll fue el único de Aston Martin en el undécimo lugar, por delante de Franco Colapinto de Williams en el duodécimo. El argentino recibió una penalización de 10 segundos por causar una colisión en una batalla con Liam Lawson en las últimas etapas, pero eso no afectó su posición final.

En el campeonato Verstappen ahora cuenta con 362 puntos y una ventaja de 47 unidades a Norris; Leclerc está a 71 seguido por Piastri a 111 y Sainz

En el campeonato de Constructores Mclaren 566, Ferrari 537, Red Bull 512.

El Gran Premio de San Pablo será el próximo destino del campeonato mundial de Fórmula 1 y se disputará durante viernes, sábado y domingo en el autódromo «José Carlos Pace» de Interlagos, en donde además la actividad será con carrera Sprint.

Fuente: Velocisimo