Cuatro sándwiches de origen argentino fueron elegidos entre los 50 mejores del mundo por la publicación Taste Atlas, que elaboró un informe de alcance internacional que acaba de publicar y está haciendo mucho ruido.
Esta prestigiosa publicación gastronómica seleccionó al Shawarma como el mejor sándwich del mundo: es originario de medio oriente y se ha popularizado a nivel internacional por su bajo costo. Básicamente, es una carne que se cocina en un asador vertical y se corta en tiritas para luego servirse en un pan de pita o “árabe” con distintos vegetales asados y salsas.
El sándwich argentino más destacado es el de lomo, que ocupó el 11° puesto del ránking con una valoración de 4.4 estrellas sobre 5 posibles y luego se encolumnaron el Choripán (23°, 4.3 estrellas), el Sánguche de Milanesa (31, 4.3 estrellas) y el Bondipán (35°, 4.3 estrellas).
Los sándwiches argentinos, según la óptica de Taste Atlas
La publicación gastronómica internacional Taste Atlas hizo referencia a los sándwiches argentinos y los describió en su ránking. Estas fueron sus palabras sobre cada uno de ellos.
Sándwich de Lomo:
“Es una versión extrema del sándwich de carne: relleno con lomo en rodajas finas, tomates, cebollas, lechuga, mayonesa, salsa chimichurri, jamón, queso y un huevo frito”.
Choripán:
“Es una comida callejera argentina que consiste en un chorizo y una variedad de ingredientes colocados dentro de un pan crujiente. Se suele consumir sobre la marcha”.
Sánguche de Milanesa:
“El sándwich generalmente consiste en una baguette dividida o un panecillo largo relleno con milanesa, mayonesa, tomates, zanahoria, lechuga y tomate. También puede incluir jamón y queso. Este sándwich es especialmente popular en la provincia de Tucumán”.
Bondipán:
“Es uno de los sándwiches más famosos de Argentina, similar al Choripán, pero hecho de bondiola de cerdo asada a la perfección y servida en un pan francés crujiente. La suculenta carne de cerdo se rocía con jugo de limón y a menudo se cubre con chimichurri”.
Los 10 mejores sándwiches del mundo, según Taste Atlas
- Shawarma - El Líbano
- Bánh mí - Vietnam
- Tombik Döner - Turquía
- Meat and Cold Cuts Bánh Mí - Vientam
- Roasted Pork Belly Bánh Mí - Vietnam
- Jibarito - Puerto Rico
- Panino col polpo - Italia
- Tortas - México
- Lobster Roll - Estados Unidos
- Butifarra - Perú