Interés General - SALUD

Sábado 16 de Diciembre de 2017 - 09:46 hs

El ingrediente del kebab que causa polémica en Europa

La comida rápida turca contiene fosfatos que podrían generar problemas cardiovasculares.

Imagen Ilustrativa

El doner kebab, un tipo de comida rápida que es el equivalente gastronómico de la hamburguesa en muchas ciudades europeas, se vio envuelto en controversia.

El Parlamento de la Unión Europea está preparando un veto “a los fosfatosutilizados en la carne procesada” en la que se basa el popular plato de comida callejera. Los vendedores de kebabs se oponen de plano a la idea.

Sin embargo, los propietarios de restaurantes de comida para llevar y grupos del sector afirman que esos aditivos “son necesarios para mantener la carne jugosa”.

Un factor que alimenta la polémica es que se permite la venta de algunos embutidos y carnes preparadas con fosfatos en la UE, que no se verían afectados por la norma relacionada con la carne de kebabs.

Esa disparidad hizo que algunos vendedores afirmen que el plan conlleva una discriminación deliberada para perjudicar a los negocios propiedad de empresarios turcos.

Fuente: TN