Básquet - Liga Nacional

Martes 22 de Enero de 2019 - 07:22 hs

El escolta Gimnasia tropezó ante Peñarol en Mar del Plata

El conjunto de Comodoro Rivadavia cayó frente a los dirigidos por Leonardo Gutiérrez por 75-68, en uno de los tres partidos que se disputaron anoche por el certamen.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, único escolta de San Lorenzo, líder invicto de la Liga Nacional de Básquetbol, tropezó esta noche en su visita a Peñarol, de Mar del Plata, ante el que cayó por 75 a 68 en uno de los tres partidos jugados hoy de la LNB.

Los dirigidos por Leonardo Gutiérrez (tuvieron en Brown Junior al goleador del juego con 26 puntos) no perdieron ningún cuarto, según la progresión de 19-19, 19-18, 16-14 y 21-17.

Por su parte, otro equipo del sur de la provincia de Buenos Aires,

Weber Bahía, también anotó 68 puntos, pero en este caso fueron ganadores, porque con ellos superó como local los 63 de Instituto (contó con otro norteamericano, Clancy Junior, como el máximo anotador del encuentro con 19 tantos).

Pero ese 68-63 en favor de los de Bahía Blanca no se vislumbraba en el primer tiempo, cuando los cordobeses se llevaron ambos cuartos por 16-11 y 17-10. Empero, en la segunda mitad los bonaerenses dieron vuelta la historia con parciales de 19-17 y 28-13.

Finalmente, en Santiago del Estero se registró el único triunfo visitante de la noche, ya que Estudiantes, de Concordia batió a Olímpico, de La Banda, por 77 a 70.

La diferencia de 16 puntos alcanzada por los entrerrianos (contaron con Dreper como el goleador del juego con 18 puntos) en el tercer cuarto, que terminaron ganando por 28 a 12, después de igualar los dos primeros 15-15 y 16-16, resultó decisiva a la hora del recuento final, cuando el 27-18 del último cuarto en favor de los santiagueños les terminó siendo insuficiente para coronar la postrera remontada. (Télam)

Fuente: Télam