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Jueves 19 de Marzo de 2020 - 17:04 hs

Consejos para comprar lo necesario y no generar desabastecimiento

Ante la necesidad de quedarse en casa y salir lo menos posible, es necesario hacer una provista de alimentos para pasar estos días. Cómo abastecerse y no adquirir productos demás.

Actualizado: Jueves 19 de Marzo de 2020 - 17:44 hs

Ante la pandemia del coronavirus y la necesidad de quedarse en casa por varios días haciendo las compras necesarias, es importante saber cómo y qué comprar.

Para esto el usuario de Twitter @LaGuerrillaFood hizo un hilo con varios consejos sobre qué conviene comprar para poder estar abastecidos en el hogar.

El desabastecimiento ocurre al comprar más cantidad de lo necesario quitándole al otro la posibilidad de abastecerse.

En este sentido, aconseja:

-No comprar alimentos innecesarios

-No comprar de más y crear desabastecimiento

 -No comprar de más y tirar

-Comprar en función de la prioridad y el uso diario

 -Salir lo menos posible

 

Alimentos innecesarios

La mejor forma de saber qué necesitás comprar y que no te hace falta, es parar un segundo y pensar qué cantidad de cada alimento vas a consumir en el tiempo que dure la cuarentena.

Por ejemplo, la pasta seca se calcula unos 100 gramos por persona, por lo que rinde 5 porciones.

Además, recomienda comprar pastas secas y no frescas para no ocupar espacio demás en el freezer.

Lo mismo aplica en el caso de los alimentos enlatados, se debe calcular la cantidad que se van a consumir durante el período de aislamiento.

También es importante priorizar la compra de alimentos no precederos, para no ocupar la heladera y el freezer con productos que no son de primera necesidad.

Por su parte, la nutricionista Virginia Yodice aconseja no comprar solamente arroz y fideos y adquirir legumbres como lentejas, garbanzos, etc. Para lograr una alimentación más equilibrada.

 

Carnes

Comprar lo que se va a consumir y separarlo por porciones en el freezer para descongelar la cantidad que se va a comer en el momento y guardar lo demás.

Leche

Si bien, la de sachet es más barata, lo ideal es comprar larga vida y dejar lugar en la heladera para quesos, yogures y vegetales.

También es conveniente tener leche en polvo en el caso de tener niños que consuman mucho.

Huevos

Los huevos son una excelente fuente de vitaminas, proteínas y grasas y duran bastante tiempo. Es un alimento que no puede faltar si tenés que quedarte en casa.  

Vegetales y hortalizas

Algunos alimentos duran poco y otros pueden aguantar bastante tiempo fuera de la heladera.

La papa, la batata, el ajo, la berenjena, la calabaza, el zapallo, la cebolla, se conservan por bastante tiempo fuera de la heladera, por lo que, pueden ser una buena provista. Siempre que se compre lo necesario.

Las verduras de hoja se deterioran rápido en la heladera, no vale la pena ocupar espacio mientras podés usarlo para otras como zapallitos, ajíes o zanahoria.

 

Fuente: LT10