Si te gusta el vino blanco, sabrás que la temperatura es un factor clave para apreciar su sabor y aroma, de modo que nunca lo tomes caliente y en el caso de que no tengas tiempo, podés recurrir al truco para enfriarlo en un minuto.
Un vino blanco caliente o a temperatura ambiente puede resultar pesado, ácido y poco agradable al paladar, de modo que para enfriarlo al momento podés recurrir al tip que compartió la Tiktoker @lacrimaterrae_, que puso a prueba el truco dado a conocer desde el programa de radio Gastro Ser y por el experto en vino Santiago Rivas (@colectivodecantado).
@lacrimaterrae_ ¿Funciona este truco para enfriar el vino? ❄️ Visto en @gastroser con @colectivodecantado #winetips #winelover #winelovers ♬ Stolen Dance (Instrumental) - Milky Chance
Para ello necesitás dos copas y hielo. El truco consiste en echar el vino que tenés en la copa en la otra que tiene hielo. Mover, esperar un poco y volver a echar en la primera copa. El resultado es que pasa de estar a más de 28 grados a una temperatura de 15 grados.
Lo recomienda solo para esas situaciones de emergencia, dado que considera que no se debe tomar con hielo. De hecho su truco implica usar el hielo sin que este tenga tiempo de derretirse y con ello, evita que el vino se acabe aguando. Lo ideal es tener siempre una botella en la heladera o en una cubitera con agua y hielo.