Interés General - Receta

Domingo 25 de Febrero de 2024 - 12:07 hs

Día gris y tortas fritas en simples pasos

El día se presta para unos buenos mates y muchas series, ¿acompañados con tortas fritas?.

Los días grises y de lluvia son sinónimo de tortas fritas por estos lados, por eso te dejamos esta receta para que en tres simples pasos solo te quede preparar unos buenos mates o una rica tasa de mate cocido ¿Manos a la obra?

INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina leudante
  • 50 gramos de grasa vacuna
  • 1 y ½ taza de agua tibia
  • Sal y azúcar c/n
  • Aceite pare freír 

PREPARACIÓN DE TORTAS FRITAS EN 3 PASOS

PASO 1

  • El primer paso será derretir la grasa vacuna. Lo podemos hacer en el microondas o en una olla pequeña a baño maría.
  • Una vez derretida la mezclamos junto con el harina leudante, una cucharada de sal, otra de azúcar y el agua tibia.
  • Amasamos bien hasta formar una masa homogénea.
  • Una vez lista la masa la dejamos reposar bien tapada por 20 a 30 minutos.

TIP: Si no tenemos grasa vacuna podemos reemplazar por manteca.

PASO 2

  • Luego de dejar reposar nuestra masa, la vamos a cortar en pequeños bollitos que pesen unos 50 gramos aproximadamente.
  • Con ayuda de un palo de amasar y un poco de harina los estiramos hasta formar discos de no más de medio centímetro de espesor.

TIP: Un detalle que suma es hacerle un agujero en el medio, como si fuese un disco musical. Esto logrará que se cocine mejor y más parejo.

PASO 3

Una vez formados nuestros discos vamos a freírlos.

  • La idea es que el aceite este entre 160° y 180° grados, nos daremos cuenta de esto, si sumergimos un pequeño bollito de masa y este sale a flote a rápidamente y burbujea con fuerza.
  • Si nos pasamos de temperatura el aceite comenzará a humear y todo lo que introduzcamos en el hará un fuerte efecto de ebullición.
  • Si el aceite se nos pasa de temperatura, la mejor forma de bajársela es agregando más aceite frio.
  • Con el aceite a la temperatura correcta las tortas fritas deben cocinar por unos 2 a 3 minutos.
  • Una vez que comienzan a flotar, las damos vuelta y cuando tomen color marrón ya estarán listas. A gusto, se pueden espolvorear con azúcar o un poquito de sal. Cada uno con su gusto.

Fuente: LT10