Fútbol - fútbol

Domingo 14 de Julio de 2024 - 18:12 hs

España venció a Inglaterra en un partidazo y se consagró campeón de la Eurocopa

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, la Roja venció a los británicos por (2-1) y logró la cuarta corona continental. Cole Palmer había empatado.

Actualizado: Domingo 14 de Julio de 2024 - 18:40 hs

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012. Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado.

Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área. Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victorias después de rematar un centro de Cucurella para cortar una extensa sequía del conjunto español.

De esta manera, España conquistó este domingo la cuarta Eurocopa de su historia, inigualable para todos en las diecisiete ediciones disputadas del torneo, desde Francia 1960 hasta Alemania 2024, donde el conjunto de Luis de la Fuente se proclamó campeón continental doce años después del éxito en Ucrania y Polonia 2012.

Los títulos de 1964, en la final ganada contra la Unión Soviética en el estadio Santiago Bernabéu por 2-1, y de 2008, cuando se impuso a Alemania en el duelo decisivo en Viena, completan los cuatro títulos de la Eurocopa de la selección española, que se queda solo en la cima, con uno más ya que el conjunto germano, ganador en 1972, 1980 y 1996.

Con dos figuran Francia (1984 y 2000) e Italia (1968 y 2020), mientras que uno suman otras seis selecciones: Unión Soviética (1960), Checoslovaquia (1976), Portugal (2016), Países Bajos (1988), Dinamarca (1992) y Grecia (2004). Inglaterra, derrotada en la final de este domingo, nunca ha ganado la Eurocopa.