Fútbol - Fórmula 1

Domingo 21 de Julio de 2024 - 13:29 hs

Oscar Piastri se quedó con el GP Hungría en medio de la polémica

En una decisión que dio que hablar por parte de McLaren, sus dos pilotos se adueñaron del los primeros dos puestos.

Oscar Piastri, piloto de McLaren, se quedó con el Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1 en una carrera que quedó envuelta en la polémica, ya que su compañero Lando Norris recibió la orden para que lo dejara ganar este domingo.

Norris se negó, pero luego accedió al pedido y le permitió al australiano lograr su primera victoria, para un imponente primer y segundo puesto de la escudería británica.

"Este es el día que soñé cuando era niño, estar en lo más alto del podio de la Fórmula 1", soltó Piastri ante la mirada, todavía incrédula de Norris, quien obligado dejó siete puntos en el camino que pueden lamentarse a fin de año si es que Max Verstappen sigue en caída libre.

El tercer lugar quedó para Lewis Hamilton, que llegó a su podio número dos mil a bordo de Mercedes. El siete veces campeón del mundo protagonizó un insólito toque con el neerlandés Verstappen sobre el cierre de la carrera.

El piloto de Red Bull, vigente tricampeón del mundo, debió conformarse con un insípido quinto lugar por detrás de Charles Leclerc (Ferrari).

La Fórmula 1 volverá a correrse el próximo fin de semana en el tradicional circuito de Spa-Francorchamps, en Bélgica.

Verstappen sigue al frente de la clasificación con 265 unidades, seguido por Norris, que acumula 189. Más atrás aparecen Charles Leclerc (162), Carlos Sainz (154), Piastri (149) y Hamilton (12).