Fútbol - fútbol

Lunes 29 de Julio de 2024 - 19:04 hs

Platense pisó fuerte en Florencio Varela y Defensa sigue sin ganar en la LPF

En el Estadio Norberto Tito Tomaghello, el equipo de la dupla Orsi-Gómez venció por 3-1 a los de Francisco Meneghini que aún no ha sumado de a tres en el torneo local.

Actualizado: Lunes 29 de Julio de 2024 - 19:06 hs

En un partido que tuvo a los hinchas expectantes hasta el último minuto, Platense venció por 3-1 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, por la octava fecha de la Liga Profesional. El Calamar, que venía de sufrir una dura derrota ante Vélez, fue superior de principio a fin y contó con un Mateo Pellegrino intratable: marcó un doblete que fue clave para la victoria. Del otro lado de la vereda, el Halcón es uno de los dos equipos que aún sigue sin ganar en el torneo local.

A pesar de la comodidad de Platense en los primeros minutos de juego en Florencio Varela, Defensa y Justicia, que necesitaba más que ningún otro equipo los tres puntos que todavía no ha conseguido en la Liga Profesional, era mucho más agresivos con sus llegadas: en los pies de Aaron Molinas tuvo dos oportunidades de abrir el marcador en el Tomaghello y ambas tuvieron el mismo desenlace; el palo que le dijo que no.

Sin embargo, la decisión del Calamar de plantarse e ir en búsqueda de la victoria tuvo sus frutos y a los 33 minutos del primer tiempo, Mateo Pellegrino selló una buena triangulación que hizo que los dirigidos por la dupla Orsi-Gómez se dirijan al entretiempo ganando 1-0.

Ya para la segunda parte, Pellegrino coronó una tarde de ensueño: después del despeje de Carlos Villalba, el jugador que nació en España, forcejeo contra dos defensores del Halcón y definió de manera exquisita para poner el 2-0 parcial en el Tito Tomaghello. Unos minutos más tarde, el golazo de volea de Guido Mainero fue la frutilla del postre para el conjunto de Vicente López que manejó con clase el partido.

Pero cuando se pensaba que la acción llegaba a su fin en Florencio Varela, llegó el descuento de Defensa que puso en suspenso la victoria del Calamar: detrás del centro de Molinas, Abiel Osorio, el ex jugador de Vélez acusado de violación, convirtió de cabeza.

Aunque, el reloj fue el principal enemigo para los dirigidos por Meneghini, que tendrán que enfrentar a Vélez el próximo sábado para ir en búsqueda de su primera victoria, mientras que los comandados por la dupla Orsi-Gómez se medirán contra Banfield con el deseo de seguir en la senda del triunfo.