Interés General - Riesgo para celíacos

Jueves 15 de Agosto de 2024 - 14:55 hs

Emiten alerta sobre unos fideos que dicen "libre de gluten" pero lo contienen

Son de la marca Thani. La ASSAL advirtió que se trata de un alimento adulterado, resultando ser un factor de riesgo para la población celíaca.

Actualizado: Jueves 15 de Agosto de 2024 - 15:09 hs

El Ministerio de Salud de la Provincia, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió el fraccionamiento, tenencia, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio nacional del producto alimenticio rotulado fideos secos de harina de arroz con morrón libre de gluten de la marca Thani.

El motivo de la prohibición se debe a que se identificó presencia de gluten en el producto, por lo cual es un alimento adulterado, resultando ser un factor de riesgo para la población celíaca.

 

En ese sentido, la Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la legislación alimentaria vigente; que los rótulos cuenten con toda la información obligatoria; y que esa información sea cierta y correcta, a fin de brindar herramientas a los consumidores de alimentos garantizando la salud de todos.

Sobre el producto

Denominación de venta: Fideos secos de harina de arroz con morrón libre de gluten. Marca: Thani. 
RNE Nº: 21-115366. RNPA Nº: 21-128984. Razón social: N y G SRL. Fecha elab: 040624. Vencimiento: 04/06/25. Lote: 209. Domicilio: Sarmiento N° 1565, Malabrigo, Santa Fe.

Fuente: LT10/ Prensa Gobierno de Santa Fe