Unión - actualidad tatengue

Viernes 13 de Septiembre de 2024 - 20:51 hs

El gol de Bruno Pittón a Lanús, en el relato de José Astulfi

El tatengue rescató un punto para no alejarse de la zona de arriba de la tabla, ante un Lanús que no logra ganar en el torneo.

Actualizado: Viernes 13 de Septiembre de 2024 - 20:56 hs

Lanús y Unión empataron 1-1 en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez. El Tatengue no pudo volver al triunfo en la Liga Profesiona, Walter Bou y Bruno Pittón marcaron los goles del partido.

Cuando Lanús tenía la iniciativa y Unión buscaba lastimarlo de contra, el local llegó a la apertura del marcador por un penal convertido por Walter Bou. La sanción fue polémica pero el árbitro Fernando Espinoza no dudó dar la ventaja al conjunto local: a los 22 minutos, el arquero Thiago Cardozo salió a buscar un pelotazo y después de tomar el balón se lo llevó puesto a Favio Álvarez.

Unión no se quedó de brazos cruzados y salió convencido al segundo tiempo. Con seguridad y tenencia de pelota, el Tatengue aprovechó la desinteligencia defensiva de Lanús que no logró rechazar la pelota en el área en tres ocasiones en la jugada del gol. Después de un remate fallido de Adrián Balboa, finalmente, llegó a los pies de Bruno Pittón que clavó el 1-1.