Fútbol - Francia

Domingo 06 de Octubre de 2024 - 15:07 hs

Tagliafico encendido: anotó un gol en la victoria del Lyon

El marcador de punta con pasado en Independiente, convocado a la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas, abrió el camino de la victoria de su equipo por 2-0 sobre Nantes, en la fecha siete de la Ligue 1.

Nicolás Tagliafico no podría haber terminado mejor la competencia oficial con Olympique Lyon antes de partir con la Selección Argentina para disputar la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El lateral izquierdo convirtió el primer gol de la victoria por 2-0 de su equipo sobre Nantes y llegará afilado para ponerse a las órdenes de Lionel Scaloni.

Corrían 21 minutos del primer tiempo cuando el elenco dirigido por Pierre Sage decidió atacar sobre la banda izquierda al elenco contrario, con el partido todavía igualado sin tantos.Saïd Benrahma intentó colocarla abierta al segundo palo del arquero, pero el ex-Independiente se entrometió en el trayecto y le dio un sutil toque de derecha a la pelota para desviarla y mandarla a la red.

El 2-0 definitivo recién llegaría en el amanecer del complemento y con una fórmula similar. Rayan Cherki filtró un pase quirúrgico en el área rival para que Corentin Tolisso metiera el buscapie. Si bien Duje Ćaleta-Car alcanzó a tocarla, fue Nicolas Pallois, en contra, el que terminó empujándola contra el arco de Alban Lafont.

El tanto del marcador de punta argentino, que participará en los partidos ante Venezuela (10 de octubre de visitante) y Bolivia (el 15 en el Monumental), sirvió para dos cuestiones fundamentales. Primero, para sumar el quinto de su cuenta personal desde su llegada en 2022. Y, en segundo lugar, colaboró en el acercamiento de Les Gones a las posiciones de vanguardia, ya que por ahora se encuentran fuera de la zona de copas de cara a la temporada que viene. En la presente Ligue 1, que tiene siete fechas disputadas, se ubican en el 8° puesto, a nueve puntos de Mónaco, líder del campeonato.

Fuente: TyC Sports