Fútbol - fútbol

Jueves 10 de Octubre de 2024 - 19:54 hs

Bolivia ganó y dejó sin invicto a Colombia antes de viajar a Argentina

En la altura de El Alto, la Verde venció 1-0 a la Tricolor, que venía de ganarle a Selección, y le arrebató la racha positiva al equipo de Lorenzo de 32 partidos sin conocer la derrota, por la jornada 9 de las Eliminatorias.

Actualizado: Jueves 10 de Octubre de 2024 - 19:56 hs

Bolivia venció 1-0 a Colombia con un golazo de Miguel Terceros en la altura de El Alto, por la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026. Con esta victoria, la Verde logró lo que parecía imposible: quitarle el invicto al equipo del argentino Néstor Lorenzo, quien llevaba 32 partidos sin conocer la derrota.

A modo de hacerle honor a su territorio, el equipo de Óscar Villegas estuvo a la altura de los primeros minutos de juego en el Municipal, donde sometió con claridad, desde los aspectos técnicos y tácticos, a la Tricolor mediante los remates de media distancia, convirtiendo al arquero Camilo Vargas en una de las incipientes figuras del cotejo.

Sin embargo, en uno de los mejores momentos de la Verde, el mediocampista central Héctor Cuéllar fue expulsado tras una dura entrada a Roger Martínez, quien abandonó la cancha, minutos más tarde, con gestos de dolor. A pesar del dominio por parte de los bolivianos, al cabo de los 45 minutos, los jugadores colombianos comenzó a generarle más peligro a la defensa aunque se fueron al descanso sin sacarse diferencias.

Apenas algunos minutos de la segunda parte le bastaron a Bolivia para concretar lo que no había podido hacer durante todo el primer tiempo: ponerse en ventaja. Con un golazo de Miguel Terceros,  que gambeteó, se sacó a dos hombres de encima y sacó un remate desde afuera del área que dejó, por primera vez en el partido, sin respuestas a Vargas, la Verde rompió el cero en el marcador.

Con el correr de los minutos, el combinado de Néstor Lorenzo, que no quería perder la racha positiva de 32 partidos sin conocer la derrota, buscó incansablemente el empate aunque las respuestas de Guillermo Viscarra se lo impidieron