Tecnología - La grieta en las redes

Miércoles 19 de Septiembre de 2018 - 19:03 hs

De membrillo o de batata: ¿cuál pasta frola prefieren los argentinos?

Un tuit disparó un divertido y profundo debate sobre los gustos dulces.

Actualizado: Miércoles 19 de Septiembre de 2018 - 19:32 hs

La pastafrola es una tarta artesanal típica de la gastronomía Argentina que, por lo general, se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata o dulce de leche.

El gusto por el relleno, generó un intenso debate en Twitter con un tuit del periodista y escritor santafesino Ariel Pividori, que contó una anécdota divertida de su madre y la tradicional receta.

Como si fuera un River - Boca, decenas de internautas expresaron sus preferencias y hasta justificaron esa elección. En el caso de @valenJabillol, su madre mezcla el dulce batata con el de membrillo para hacer la pastafrola, y no es la única. La usuaria @cintia_villalba aseguró que en su casa la "obligan" a hacer de las dos.

Los usuarios de LT10 también opinar en nuestras redes y acá la cosa está más pareja:

Por las dudas nosotros te dejamos una receta fácil y te dejamos la elección del relleno a vos:

Ingredientes

  • 10 raciones
  • 125 gr manteca o margarina
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo
  • ralladura de 1/2 limón
  • esencia de vainilla
  • 250 gr harina leudante
  • 600 gr dulce de membrillo

Pasos

  • Cremar manteca y azúcar
  • Agregar la ralladura de limón, el huevo y la esencia. Integrar la harina leudante
  • Formar un bollo tierno sin amasar. Yo lo hago con la misma espátula. Queda una masa blanda ojo no agregar más harina
  • Envolver en film y llevar a la heladera mínimo 2 horas.
  • Espolvorear la mesa y masa con harina
  • Con las 3/4 partes de masa estirar y forrar un molde de 26 o 28 cm de diámetro.
  • Poner encima el dulce de membrillo. Previamente a pisarlo se puede colocar en el microondas 1 minuto
  • Hacer el enrejado con la masa restante estirando la masa y cortando las tiras con una cuchilla. Pintar con huevo batido. Ojo solo las tiras no el borde.
  • Llevar a cocinar en horno 190° durante 25 minutos aproximadamente. Depende de cada horno.

  

Fuente: Clarín | LT10