Interés General - Día de la madre

Domingo 21 de Octubre de 2018 - 08:45 hs

3 postres para sorprender a mamá

Si te colgaste con el regalo o ella es fanática de las cosas dulces, te dejamos algunas alternativas baratas y muy ricas para sorprenderla.

Actualizado: Domingo 21 de Octubre de 2018 - 08:55 hs

Si tu mamá, abuela, suegra, tía o madrina son fanáticas de las cosas dulces, esta es tu oportunidad de lucirte. Armá la lista de cosas que necesitas y sorprendelas con un postre rico, fácil y no muy caro.

Postre de vainillas, café y flan de dulce de leche 

Rinde varias porciones o copas y se hace muy rápido. Ideal para que lo hagan los chicos y mamá descanse.

Ingredientes

  • 1 Polvo flan dulce de leche (también puede ser chocolate o vainilla)
  • 1 litro leche (para preparar el flan
  • 24 vainillas
  • 1 taza café frío (o chocolatada para los niños)
  • Opcional: chorrito de café al coñac

Pasos

  • Preparar el flan como indica la caja. Disolviendo en un litro de leche y revolver hasta que hierva
  • Pasar por café (no más de dos segundos) las vainillas y disponer una capa sobre la fuente a usar.
  • Colocar un poco del flan hssta cubrir la primer capa.
  • Repetir otra capa de vainillas mojadas y colocar el sobrante del flan. Dejar enfriar y a comer!
  • Si quieren usar el Cognac agregarlo en el café antes de mojar las vainillas.
  • Para los niños o si no consiguen flan de dulce de leche. Antes de untar la vainilla untar con apenas dulce de leche y mojar en café o chocolatada. Así les dará un gustito más rico
  • Para decorar se puede poner chocolate rallado o crema chantilly. 

Budín de pan

Este clásico no puede faltar en ocasiones especiales, requiere un poco más de paciencia.

Ingredientes

Para 10 porciones

  • 600 gr. Pan
  • 250 gr. Azúcar
  • 1 litro leche
  • 4 Huevos
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 300 gr. Azúcar para el caramelo
  • 150 gr. Pasas de uva (opcional)

Pasos

  • Tiempo 45 minutos
  • Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
  • Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
  • Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla. Luego agregar las pasas de uva.
  • Verter la preparación en el molde acaramelado (en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)
  • Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño María.
  • Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
  • Lo podes servir solo o acompañado con una porción de crema Chantilly.

 

Mousse de frutillas y crema

Para estos días de cosecha corondina, un delicioso mousse de frutillas y crema es una exelente opción. 

Ingredientes:

  • 500 g de frutillas
  • 250 cc crema de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 cda de geletina sin sabor

Preparación:

  • Primero debemos lavar las frutillas, cortarlas bien chicas y licuarlas. Agregamos el azúcar y la gelatina previamente disuelta en un poco de agua caliente. Mezclamos bien y dejamos reposar. 
  • Aparte batimos bien la crema de leche como si fuera chantilly con tres cucharadas de azúcar. Agregamos la crema a la preparación anterior y mezclamos bien en forma envolvente. Llevamos a la heladera durante algunas horas y servimos bien frío. Podemos intercalar frutas frescas.


  

Fuente: LT10