Polideportivo - Hockey

Lunes 08 de Julio de 2024 - 11:28 hs

Triunfo y punta para El Quillá en el Torneo Oficial

Las Tiburonas fueron más que Santa fe RC, a quien vencieron por 2-0, para quedar en la cima del certamen.

ASH

El Quillá fue más ambicioso que SFRC, un rival difícil que se armó en lo defensivo para aprovechar el error local y salir de contra. Sin embargo, las “tiburonas” impusieron en la red una diferencia que estuvo en el campo, siempre fue el que manejó la bocha y dominó las acciones para imponerse 2 a 0.

Antes de que termine la etapa inicial, fue Virginia Suárez la que definió a la altura del punto penal tras conectar un centro de Paulina Ponzo y abrir la cuenta.

El “santa” intentó atacar, aunque El Quillá resistió compacto, con un bloque alto se paró bien en el medio y contuvo con seguridad cada avance esporádico que tuvo el “santa”.

En el segundo cuarto, la línea del Parque Belgrano liquidó el pleito. Lo hizo a partir de un desvío de Sofía Bolea por el segundo palo a la salida de un corner corto. Al “tricolor” siempre le costó hallar espacios de mitad de cancha en adelante.

En las otras categorías, Santa Fe RC ganó en Sub14 y Sub16, con goles de Dianela Marino y Justina Prazenica 1-0, respectivamente. Triunfo de la Sub19 de El Quillá por 2-1 y repartieron puntos en Reserva ante el 1-1.

Alma y Banco dividieron honores en Esperanza. Las “kresteras” se adelantaron a través de la conquista de Valentina Suravsky en el cuarto inicial. Aunque las “lobas” lograron la igualdad en el último cuarto desde Clara Tolisso desde una jugada fija.

La reserva de Banco logró una gran remontada. Lo perdía 3-0 y se llevó un punto por demás de valioso gracias a Darleen Chavez en dos ocasiones y Georgina Bernia (BP), que fueron las “romperedes”. Serie positiva para el conjunto del barrio Guadalupe con victorias en las inferiores.

En la cancha principal de la Asociación Santafesina, La Salle venció 2-1 a El Quillá Amarillo. Rocío Carlen rompió el cero en la segunda etapa. Sin embargo, el equipo de Iván Díaz dejó el marcador en tablas con el tanto de Mayra Nanzer antes del descanso largo.

Ya en el cuarto parcial, fue Florencia Alurralde a partir de un corner corto la que puso en ganancias al “colegial” que resultó decisiva. Las “lasallanas” también ganaron en Intermedia. Impusieron condiciones en el 8-0 por medio de los goles de Gimena Leurino en dos ocasiones, Belén Salas aportó tres y los otros fueron obra de Catalina Poccia, Elena Borlle y Sofía Broda.

En Sub14, también fue goleada 4-0 donde Paula Armellini hizo dos tantos, Lucia Poccia y Ambar Talin sentenciaron el pleito. La Sub19 de El Quillá Amarillo consiguió su bautismo triunfal al superar 2-0 mediante Catherina Passarello y Josefina Pelossi.

Goleada Gitana

CRAI no dejó dudas y prevaleció con claridad sobre Colón de San Justo al que derrotó 6-0. Victoria Etcheverry, Ignacia Pelletan, Victoria Bertone y Florencia Villar en tres oportunidades dejaron su sello en la red.

Producción muy satisfactoria para las “gitanas” que alcanzaron triunfos inobjetables por amplio margen. Robertina Corti se lució en Séptima División con tres tantos.

El Ascenso

Colón sacó adelante un durísimo compromiso en Sauce Viejo ante Santa Fe RC “Azul”. Las “razas” fueron superiores con mayores oportunidades e ingresos al área. Mayra Figueroa produjo la única diferencia en el marcador desde un córner corto.

Inclusive, el equipo de Maximiliano Ortiz dispuso de un penal que Regina Charvey, arquera local, contuvo. Gran jornada para la línea “rojinegra” al sumar en todas las categorías.

Argentino de San Carlos fue impiadoso contra Unión al que derrotó 10-0. Las jugadas claras de gol fueran tantas como lo ameritó el volumen de juego que generó y lo capitalizó. Cecilia Rodríguez y Camila Ambordt se destacaron con un “hattrick” cada una. Además, Micaela Zarate aportó dos.

Buen regreso de Martina Ferrero que sumó dos goles para la Reserva del “decano”. Además, Pilar Welchen sobresalió con cinco goles en Sexta División.

La línea “rojiblanca” se trajo los tres puntos en Sub14. El elenco de Alfredo Frugoni goleó 4-1 al dueño de casa por medio de los tantos de Candela Marraiso (dos), Daira Pared y Julieta Villalba. Catalina Garnero descontó en el anfitrión.

En barrio Las Delicias, Universitario completó un gran sábado con las victorias de sus formativas ante CRAI Blanco. Victoria Obredor y Amparo Juárez anotaron para los halagos de la Sub16 y Sub14, respectivamente.

Las “gitanas” pisaron fuerte en Sub14 al ganarlo 2-0 a través de Guillermina Spadaro y Bernardita Durando.  Los planteles superiores adelantaron su duelo el miércoles por la noche con la victoria 3-0 de las «cuervas».