Polideportivo - Informe

Viernes 09 de Agosto de 2024 - 13:01 hs

El recorrido de Las Leonas rumbo al bronce en París

El seleccionado argentino de hockey se quedó con el tercer puesto tras vencer a Bélgica en los penales.

Argentina se midió ante Bélgica en la lucha por el tercer puesto en los Juegos Olímpicos de París 2024. Fue victoria para Las Leonas, que consiguieron su sexta medalla olímpica.

Fase de grupos: Argentina vs. Estados Unidos

Las Leonas tuvieron un comienzo más que positivo, donde se impusieron ante las norteamericanas. Rocío Sánchez Moccia y Agustina Gorzelany pusieron el 2 a 0, y a pesar del descuento de la jugadora estadounidense, Ashley Sessa, Julieta Jankunas y Zoe Díaz cerraron el partido en un 4 a 1 para Argentina. Otro de los nombres destacados fue el de Cristina Cosentino, que tuvo varias participaciones para evitar el gol rival.

Fase de grupos: Argentina vs. Sudáfrica

El encuentro fue de menos a más. El equipo sudafricano golpeó primero, con gol de Marie Louw, pero con la arrastrada de Gorzelany, dos minutos después, Las Leonas empataron el marcador 1 a 1. El partido se fue al entretiempo 2 a 1 en ventaja para las africanas, pero en un rango de cinco minutos, en el último cuarto, Argentina fue completamente superior y Gorzelany -por dos- y Jankunas cerraron el partido en una goleada 4 a 2.

Fase de grupos: Argentina vs. España

La goleadora de Las Leonas marcó un penal a los seis minutos de partido, y durante todo el primero tiempo Argentina no le dejó ser protagonista al rival. A los 21 minutos Eugenia Trinchinetti agrandó el marcador por 2 a 0. Las españolas salieron a buscar el partido, y al principio del tercer cuarto, consiguieron un penal, que Lola Riera marcó, achicando la diferencia por 2 a 1. Los últimos 15 minutos fueron muy parejos y complicados por decisiones arbitrales polémicas. La China Cosentino se hizo gigante en su arco una vez más, manteniendo el resultado a favor para el conjunto albiceleste que con esa victoria consiguió el pase a cuartos de final.