Automovilismo

Sábado 10 de Agosto de 2024 - 21:29 hs

La segunda victoria de Aldriguetti

Este sábado por la tarde en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba, se disputó la primera carrera de la 6º fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, que abrió la “Semana de la Velocidad”, donde Facundo Aldrighetti fue contundente y de principio a fin alcanzó su segundo triunfo en la categoría con el Renault Fluence #83 del AXION Energy Sport a una velocidad promedio de 149,405 km/h.

El ganador Facundo Aldriguetti. Foto @BraiAlarcon

El piloto de Villa Regina fue pensante a la hora de activar el “push to pass” y aprovechó el auto equilibrado con el que contó durante las 16 vueltas de la final para prevalecer sobre Damián Fineschi, que con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racing terminó segundo a 499 del ganador. Tercero fue el Tri Campeón Argentino, Leonel Pernía, que luego de haber largado 12º avanzó varias posiciones para terminar en el podio con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport a 803 de diferencia.

En la sexta vuelta, se dio un momento bisagra de la carrera cuando los compañeros de equipo, Matías Rossi y Marcelo Ciarrocchi con los Corolla del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA, se golpearon en el frenaje de la curva 1 cuando intentaban ir por la victoria. Por ese incidente, tanto el piloto de Del Viso como el de Almafuerte no pudieron continuar en carrera.

Los diez primeros lo completaron Mariano Pernía (Pro Racing), Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing), Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing), Matías Capurro (AXION Energy Sport), Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team), “Josito” Di Palma (Octanos Competición) y Gabriel Ponce de León (Corsi Sport).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing), segundo fue el líder del torneo Matías Capurro (AXION Energy Sport) y tercero Juan Ignacio Teske (Uruguay Racing Team).

La actividad para el TC2000 continuará el domingo 11 de agosto con la segunda carrera a 35 minutos más una vuelta a las 11.20 hs.

Audio: Damian Fineschi fue segundo en la carrera del TC2000

Audio: La palabra de Leonel Pernia

Audio: La palabra del ganador del TC2000 en Río IV Facu Aldriguetti

Fuente: Velocisimo