Automovilismo

Domingo 11 de Agosto de 2024 - 20:58 hs

Doblete de Ramos en Río IV

​El piloto del GD Sport repitió lo hecho en la final del sábado y se despidió de la 5º fecha del Campeonato Argentino de Fórmula Nacional con dos victorias, en lo que fue el inicio de la “Semana de la Velocidad”. Cronometró 17;20.040 y fue escoltado por Santiago Chiarello (MG Competición) a 1.224 y Kevin Ferreyra (MR Racing) a 1.549.

El podio de domingo de la Fórmula Nacional. Ramos, Chiarello y Ferreyra. Foto @BraiAlarcon

De este modo, Ramos acumula una buena cantidad de puntos para prenderse en la lucha por el título. Logró conseguir la primera posición tras un trompo de Chiarello, que a pesar del inconveniente se quedó con el segundo escalón del podio.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Daniella Ore (GD Sport), Facundo Gutiérrez (SV Fórmula), Heber Lamboglia (MR Racing), Joaquín Domínguez (Domínguez Competición), Bautista Faccioli (MR Racing), Valentina Funes (MR Racing) y Juan Cruz Farías (MG Competición).

Con este triunfo, Ramos acumula tres victorias en lo que va de la temporada, en la que debutó en la fecha 3 en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

En lo que va de la temporada, Santiago Chiarello es el más ganador con 5 triunfos, mientras que Julián Ramos tiene tres. Luego, Kevin Ferreyra y Daniella Oré tienen una.

Ahora, el Campeonato Argentino de Fórmula Nacional lo lidera Santiago Chiarello con 259 puntos, seguido por Daniella Oré con 166, Julián Ramos con 150 y Kevin Ferreyra con 139. Luego está Ayrton Gardoqui con 105, Heber Lamboglia con 92, Andrés Brion con 91, Joaquín Domínguez con 82 y Valentina Funes con 82. Lo completan Santino Roberi (78), Alejandro Guttlein (72), Bautista Faccioli (59), Juan Cruz Farías (53), Santiago Cueto (36), Facundo Gutierrez (35), Malek Fara (23), Tomás Fernandez (18) y Damián Sabbioni (15).

Audio: El santafesino Kevin Ferreyra volvio al podio en Río IV

Audio: La palabra del lider del campeonato Santiago Chiarello

Audio: Doblete de Julian Ramos en Río IV

Fuente: Velocisimo