Polideportivo - Hockey

Domingo 08 de Septiembre de 2024 - 09:58 hs

Se definieron los últimos lugares para la segunda fase del torneo Oficial

La formación de Franco Porta no dejó dudas y goleó 5-0 para asegurar su plaza al Top 6 y será parte de la pelea por el título.

ASH

Se completó este sábado la séptima y última fecha de la “Copa Sanatorio Santa Fe”. Por la Zona Campeonato, todas las miradas apuntaban a Esperanza. Allí se midieron Alma Juniors y El Quillá Amarillo, sexto y séptimo en la tabla, respectivamente con un punto a favor de las “lobas” sobre las “tiburonas”.

La formación de Franco Porta no dejó dudas y goleó 5-0 para asegurar su plaza al Top 6 y será parte de la pelea por el título. Juanita Brega abrió la cuenta apenas inició el juego. Clara Tolisso, Agustina Visintini estiraron la ventaja en el último cuarto. También lo hicieron Brega y Tolisso con el segundo en su cuenta personal por lado para sentenciar el triunfo.

El otro final abierto era en la Zona Ascenso para dirimir los cuatro lugares al Top5. Los candidatos se enfrentaron entre sí.  En barrio Las Delicias, Universitario estaba obligado a ganar en su lucha por regresar a Primera y lo hizo.

Superó 3-1 a Atlético Franck, tras ir en desventaja. El “rojo” fue paciente y esperó su oportunidad. Un contragolpe de Emilia Insaurralde generó un penal que Sofía Regis cambió por gol con una soberbia definición.

Sin embargo, las “cuervas” siguieron trabajando el partido, no se desesperaron y mantuvieron su planteo ofensivo. Dieron vuelta el pleito desde la jugada fija. Aracelis Vigliengo, Aylén Obredor y Cielo Gallo dejaron su sello en la red para la victoria.

Pudo haber más emociones pero se lucieron ambas defensas sumado a la gran intervención de Valentina Airaudo y Dana Heinzen bajo los tres palos de cada elenco. Así, el conjunto de Mateo Walker logró su objetivo de mínima y se colocó en el segundo puesto.

En San Carlos, Argentino y Colón repartieron puntos. El empate clasificó a los dos para integrar el Top5 en sus aspiraciones de ascenso. La igualdad fue 1-1. Las “razas” golpearon al principio a través del gol de Jazmín Fernández.

Sin embargo, el “decano” dejó el marcador en tablas sobre el final del tercer cuarto con el tanto de Luz Storani desde una jugada fija. De esa manera, Argentino de San Carlos terminó primero en esta primera fase y Colón tercero.

El Quillá y CRAI salieron airosos

CRAI y La Salle animaron un “partidazo”. Las “gitanas” terminaron celebrando al imponerse por 6-3. Las “gitanas” siempre estuvieron arriba en el marcador, ante un elenco “colegial” que siempre intentó mantenerse en partido.

Victoria Bertone anotó en dos ocasiones para el vencedor.  Victoria Etcheverry, Ignacia Pelletan en dos oportunidades y Clara Dodorico aportaron su cuota goleadora. Para las “lasallanas”, lo hicieron Lucía Beltramino en dos ocasiones y Florencia Alurralde.

Las “tiburonas” superaron 3-1 a Banco y cerraron de manera impecable la fase regular con puntaje ideal en siete presentaciones en el primer lugar. Fue con las conquistas de Virginia Suárez, Lucía Celeri y Sofía Bolea. Para las “kresteras” que terminaron cuartas, descontó Valentina Suravsky.

Además, Unión y CRAI Blanco dividieron honores con el empate en uno. Emilia Lovera y Abigail Montenegro, las “romperedes” del encuentro. Estos dos equipos junto a SFRC Azul y Atlético Franck disputarán el Cuadrangular del cuarto al séptimo puesto en el Ascenso a dos ruedas.

El Top6 lo tendrá a El Quillá, SFRC, CRAI, Banco, La Salle y Alma Juniors en la pelea por el título máximo. Mientras que en el Top5 lo animarán El Quillá Amarillo y Colón de San Justo que intentarán asegurar la plaza en la Zona Campeonato. Mientras que también estarán Argentino de San Carlos, Universitario y Colón que buscarán el ascenso.

Jugarán una ronda a cinco fechas SIN arrastre de puntos en cada sector. Del primero al cuarto jugarán por el título (cada categoría clasifica por separado) en semifinales (primero contra cuarto y segundo ante el tercero) para dar lugar a la final.