Fútbol - Italia

Sábado 14 de Septiembre de 2024 - 19:56 hs

Juventus igualó con Empoli pero llegó a la cima de la Serie A

El equipo de Turín empató sin goles ante los "Azules" por la cuarta fecha del torneo.

Juventus quedó momentáneamente como único puntero de la Serie A de Italia, tras haber empatado 0 a 0 frente a Empoli, como visitante, en el marco de la cuarta jornada, jugada en forma parcial este este sábado.

Por su parte, Milan goleó 4 a 0 a Venezia y Como empató 2 a 2 frente a Bologna.

El poderoso Juventus -con el argentino Nicolás González en sus filas- mantuvo la iniciativa pero no pudo doblegar a un combativo Empoli, que está en zona de clasificación para la Conference League.

A pesar del empate Juventus quedó en lo más alto de la tabla, aunque podría perder esa posición si este domingo gana algunos de sus escoltas, Inter, Torino, Udinese y Verona, entre otros.

Milan, en tanto, no tuvo piedad y vapuleó a Venezia por 4 a 0; el equipo dirigido por el portugués Paulo Fonseca abrió de forma temprana el marcador a los 2 minutos del primer tiempo con gol del capitán francés Theo Hernández.

Posteriormente, a los 16 minutos, el mediocampista Youssouf Fofana marcó el 2-0 para los “Rojinegros”.

El partido se terminó de cerrar luego de los dos penales convertidos por el estadounidense Christian Pulisic y el inglés Tammy Abraham a los 25 y 29 minutos de la primera parte, respectivamente.

El conjunto dirigido por el italiano Eusebio Di Francesco se quedó con un jugador menos luego de la doble amarilla del mediocampista Hans Nicolussi Caviglia. A su vez, el argentino Franco Carboni ingresó a los 43 minutos del complemento.

De esta forma, Milan suma cinco puntos producto de una victoria, dos empates y una derrota, el cual lo deja a solo un punto del Empoli, quien ocupa el último puesto que otorga un lugar a la Liga de Conferencia.

Venezia, por su lado, solo sumó un punto del empate 0-0 ante Fiorentina por la segunda fecha y se ubica en el fondo de la tabla.

El último partido del día fue entre el Como, donde los mediocampistas Máximo Perrone y Nico Paz fueron titulares, y el Bologna los cuales igualaron 2-2. El marcador lo abrió el italiano Nicolò Casale, a los cinco minutos del primer tiempo, con un gol en contra que puso en ventaja a los “Larianos”.

Ya en el segundo tiempo, a los ocho minutos, el delantero Patrick Cutrone extendió la ventaja pero, a los 31 minutos, el delantero argentino Santiago Castro descontó para la visita y en el adicional, el inglés Samuel Iling-Junior igualó el partido.

El ex jugador de Gimnasia La Plata, Benjamín Domínguez, no pudo sumar minutos en el equipo dirigido por Vincenzo Italiano.

La cuarta fecha seguirá este domingo a las 07.30 (hora Argentina) cuando el Genoa reciba a la Roma. La Fiorentina visitará a Atalanta y el Torino se medirá ante el Lecce a las 10.00 (hora Argentina). A las 13.00 (hora Argentina), Cagliari buscará la victoria ante Napoli y, a las 15.45 (hora Argentina), Inter intentará ser puntero al visitar a Monza.

Por último, el día lunes cerrarán la cuarta fecha el Parma-Udinese, a las 13.30 (hora Argentina), y la Lazio jugará ante Hellas Verona a las 15.45.