Con la conducción de Wanda Nara, este domingo se llevó adelante una nueva gala de eliminación de “ MasterChef 2023”, el reality más visto de la televisión argentina en este momento.
El jurado compuesto por Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis definió este jueves a los cinco participantes que se enfrentaron en la gala de eliminación, tras rescatar a Rodolfo Vera Calderón.
En este caso, quienes estuvieron en la “cuerda floja” fueron Aquiles González Sviatschi, Juan Francisco Moro, María Sol Ferrero, Rodrigo Salcedo y Estefanía Herlein, quienes se enfrentaron durante una hora y media ante los desafíos y la atenta mirada de los chefs para intentar seguir participando.
En esta ocasión, el ingrediente principal que tuvieron que enfrentar fue el pulpo y más de uno sufrió hasta último momento para poder sacar el plato adelante.
“El pulpo es un ingrediente muy complejo porque su tratamiento tiene que ser muy delicado y preciso”, explicó Martitegui. Contaron con 70 minutos y tuvieron que preparar una entrada y un plato principal al mismo tiempo.
El primero en enfrentarse a los jurados fue Aquiles, quien presentó un “Pulpo alimonado con cebolla y mango” y “Pulpo a la gallega con una emulsión de papas y manzanas”. Luego llegó el turno de Rodrigo, que preparó “Pulpo con crema de ajíes” y una “Cazuela de pulpo con tomate y verduras”.
En tercer lugar llegó Juan Francisco con un “Roll de zucchini con pulpo picante” y “Rotolo relleno de zapallo con salsa pomodoro de pulpo”. Siguió Estefanía, con un “Tiradito de pulpo con vinagreta de cítricos” y “Pulpo grillado con papines”.
La quinta y última fue María Sol, con su presentación del “Tiradito de pulpo con salsa de maracuyá y mandarina” y “Tentáculos de pulpo con puré de papas y espinaca”.
Finalmente, Estefanía fue elegida por los jurados para abandonar el reality de cocina.
Estefanía quedó eliminada de #MasterChefArgentina e hizo llorar a todos al abandonar las cocinas: “Es una gran experiencia de vida” 🥲 pic.twitter.com/W9qoTBNFAM
— MasterChef Argentina (@MasterChefAR) May 15, 2023