Fútbol - Estados Unidos

Domingo 16 de Junio de 2024 - 19:26 hs

Ecuador le ganó sobre el final a Honduras su último amistoso

En Connecticut, el equipo que dirige el español Félix Sánchez Bas, cerró su gira de amistosos de preparación previos a la Copa América con una victoria ante Honduras.

La Tri se llevó un apretado e incómodo triunfo ante Honduras. Arrancó con una clara superioridad y consiguió el gol de Jeremy Sarmiento a los ocho minutos del primer tiempo. Parecía que iba a ser un trámite para los dirigidos por Sánchez, pero los centroamericanos respondieron con creces. Agarraron más la pelota y a los 29', tras un dudoso penal que le cobraron a Piero Hincapié, llegó al empate en los pies de Bryan Róchez.

El segundo tiempo no tuvo mucho fútbol. Todo indicaba que el 1-1 iba a ser el resultado final, pero sobre el epílogo del amistoso apareció la figura del encuentro, a pesar de haber cometido el penal con el que Honduras llegó al empate: Hincapié. El ex defensor de Talleres de Córdoba se metió en el área, recibió el buen centro de Kendry Páez y puso el 2-1 de cabeza para el triunfo de Ecuador en la previa del debut del próximo fin de semana en la Copa América ante Venezuela.

Cómo llegaron Ecuador y Honduras al duelo por el amistoso internacional

Los sudamericanos vienen de jugar dos amistosos previos de preparación frente a Argentina el domingo pasado, donde cayeron por 1-0 con gol de Ángel Di María. Y el segundo amisto frente a Bolivia el día viernes donde lograron reponerse y vencieron por 3-1. Los dirigidos por Sánchez Bas van a integrar el grupo B junto a México, Venezuela y Jamaica.

Por su parte, Honduras tuvo sus dos primeros partidos por las Eliminatorias a la Copa del Mundo del 2026. En el debut se enfrentó ante Cuba a la que venció por 3-1 y en la segunda fecha ante Bermudas a la que goleó por 6-1, de esta manera se posiciona en el primer lugar del grupo con seis unidades. No va a participar de la Copa América.

Fuente: TyC Sports